aiyindaisy 发表于 2022-9-29 17:48:20

进展,等基因检测开启放疗

靶向,一代,三代,耐药
免疫+化疗
化疗
化疗+靶向
靶向
然后通通耐药后,在等待基因检测的结果时,开启射波刀放疗,脑部转移病灶。今天第一次,共三次。
友友们,等我汇报。
这么多年累积的副作用快把妈妈打到了,唉。继续等待,希望她一切顺利!

会飞的企鹅 发表于 2022-9-29 17:55:32

检测结果还没出来?

aiyindaisy 发表于 2022-9-29 19:00:31

会飞的企鹅 发表于 2022-09-29 17:55
检测结果还没出来?

说是明天!刚好他们都在,看看结果是什么吧。明天放疗第二次。

M小兔 发表于 2022-9-30 13:23:36

我家18和21突变,目前是在肺内进展,无其他转移。肺原发做过sbrt,8次射波刀。原本靶向药治疗有效,一直缩小,就是做了肺部放疗爆发性进展,原本这个位置很好取组织做基因检测,但因为做过放疗导致这个位置变得坚硬,钳取不了。所以肺部放疗一定一定要慎重,我是非常后悔给我母亲做了肺部放疗。

lynnemydear 发表于 2022-9-30 14:51:29

aiyindaisy 发表于 2022-9-30 15:49:16

M小兔 发表于 2022-09-30 13:23
我家18和21突变,目前是在肺内进展,无其他转移。肺原发做过sbrt,8次射波刀。原本靶向药治疗有效,一直缩小,就是做了肺部放疗爆发性进展,原本这个位置很好取组织做基因检测,但因为做过放疗导致这个位置变得坚硬,钳取不了。所以肺部放疗一定一定要慎重,我是非常后悔给我母亲做了肺部放疗。

我没办法了,我也很抗拒肺部原发做放疗。但是,主治医师坚持做局部的放疗。

峻极峰 发表于 2022-9-30 20:34:11

aiyindaisy 发表于 2022-09-30 15:49
我没办法了,我也很抗拒肺部原发做放疗。但是,主治医师坚持做局部的放疗。

请问主治医师的理由是什么呢?

会飞的企鹅 发表于 2022-9-30 21:40:29

aiyindaisy 发表于 2022-09-29 19:00
说是明天!刚好他们都在,看看结果是什么吧。明天放疗第二次。

结果咋样?

aiyindaisy 发表于 2022-9-30 23:19:24

会飞的企鹅 发表于 2022-09-30 21:40
结果咋样?

还是19,53。pdl阳性,但是表达低。医生让继续阿美替尼,对进展部分射波刀。。??

aiyindaisy 发表于 2022-9-30 23:22:17

峻极峰 发表于 2022-09-30 20:34
请问主治医师的理由是什么呢?

他有几点理由,第一,基因检测结果,19突变,丰度百分之七。53突变,百分之九。其他突变没有。所以,继续三代。第二,这次进展,属于局部进展,那就局部处理。。第三,我妈要去北京做手术,处理她的牙齿,就是上颌骨坏死的手术。所以,他给她时间,等做完手术,两个月后复查再说。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 进展,等基因检测开启放疗