地狱老师 发表于 2022-9-30 22:41:58

树立信心 发表于 2022-09-30 22:08
老师,奥西培美贝伐的方案现在可行不

当然可行,但是我觉得这个方案之前如果能重新穿刺取道肿瘤的实体组织那是更好的。关键是前一段时间抽的胸水,为什么不重新做基因检测,一定要找有实力的基因检测公司检测,自己找。

树立信心 发表于 2022-9-30 22:44:19

地狱老师 发表于 2022-09-30 22:41
当然可行,但是我觉得这个方案之前如果能重新穿刺取道肿瘤的实体组织那是更好的。关键是前一段时间抽的胸水,为什么不重新做基因检测,一定要找有实力的基因检测公司检测,自己找。

穿刺位置不好,还有胸水,医院找的公司是不太靠谱

阳光~ 发表于 2022-10-1 05:09:14

我家二线奥西九个月耐药,联合培美这个思路没问题,也不用太担心副作用,培美相对温和,不用担心,如果方案有效,再尝试休息一下奥西,试试达克替换一下,后面找机会基因检测

树立信心 发表于 2022-10-1 07:27:42

阳光~ 发表于 2022-10-01 05:09
我家二线奥西九个月耐药,联合培美这个思路没问题,也不用太担心副作用,培美相对温和,不用担心,如果方案有效,再尝试休息一下奥西,试试达克替换一下,后面找机会基因检测

需要把培美用到耐药吗,还是4-6次后就换

地狱老师 发表于 2022-10-1 07:58:56

就是少踩坑,准确的一些检查,才能对于以后的精准治疗有帮助。错误的检查报告可能就是杀人。

阳光~ 发表于 2022-10-1 09:16:27

我一直觉得上化疗不要计划,化疗效果不如靶向那么明显,有效率也不高,先化疗两次,评估效果再说,如果有效,那就乘胜追加几次,还有无效的可能啊

平江羽 发表于 2023-1-10 16:46:41

阳光~ 发表于 2022-10-01 09:16
我一直觉得上化疗不要计划,化疗效果不如靶向那么明显,有效率也不高,先化疗两次,评估效果再说,如果有效,那就乘胜追加几次,还有无效的可能啊

阳光你好,我家化疗免疫两次了,准备下周评估,老人不耐受,想吃回泰瑞莎,这个可以尝试嘛

阳光~ 发表于 2023-1-10 23:29:10

平江羽 发表于 2023-01-10 16:46
阳光你好,我家化疗免疫两次了,准备下周评估,老人不耐受,想吃回泰瑞莎,这个可以尝试嘛

得看效果,如果化免效果好 可以尝试吃回,不过更得考虑一个副作用问题,论坛病友们反馈的,免疫药物和靶向药间隔时间短,容易因为免疫性副作用

卓嘉骏 发表于 2023-1-11 00:24:23

看片子描述是好转了呀

平江羽 发表于 2023-1-11 20:21:16

阳光~ 发表于 2023-01-10 23:29
得看效果,如果化免效果好 可以尝试吃回,不过更得考虑一个副作用问题,论坛病友们反馈的,免疫药物和靶向药间隔时间短,容易因为免疫性副作用

我昨天去门诊问大夫了,我说化疗免疫后体感变好,他说有效果,建议继续化免,可是老人不想再化疗了,这可怎么办,尝试泰瑞莎在哪个阶段比较好呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥西耐药,准备化疗,还以为能来的晚点