感谢主快点好 发表于 2022-9-30 10:11:03

奥希替尼警惕间质性肺炎

我妈妈吃奥希效果特别好,一个月肺上多发结节快消失了。但是突然出现了气短,走路喘的症状,于河北四院拍增强CT只显示双肺炎症。住院消炎,炎症消失,症状无缓解。于是就当是肺功能受损。两月后再吃奥希19天,突发喘息严重,早上做核酸回家关门突然就上不来气了,于是辗转石家庄市人民医院,拍普通CT,确诊间质性肺炎。在此提醒大家,吃奥希替尼,若出现喘,气短的症状,一定注意。可能间质性肺炎前期片子看不出来吧,因为连省里有名的专家都没看出来。

安歌 发表于 2022-10-1 15:19:25

现在怎么治疗呢 间质性肺炎是不是要吃糖皮质类激素药物缓解 我妈妈也在吃奥西 最近也是突然出现咳嗽 走路多了也会气喘

感谢主快点好 发表于 2022-10-1 15:25:57

安歌 发表于 2022-10-01 15:19
现在怎么治疗呢 间质性肺炎是不是要吃糖皮质类激素药物缓解 我妈妈也在吃奥西 最近也是突然出现咳嗽 走路多了也会气喘

输液甲地孕酮。多注意那

安歌 发表于 2022-10-1 16:19:07

感谢主快点好 发表于 2022-10-01 15:25
输液甲地孕酮。多注意那

甲地孕酮就可以缓解吗 我妈妈目前症状不明显 白细胞也不高也不发热 血氧9609.15拍的ct还正常 就这一周出现的咳嗽和气短症状 不知道要不要再拍片子

感谢主快点好 发表于 2022-10-1 17:48:51

安歌 发表于 2022-10-01 16:19
甲地孕酮就可以缓解吗 我妈妈目前症状不明显 白细胞也不高也不发热 血氧9609.15拍的ct还正常 就这一周出现的咳嗽和气短症状 不知道要不要再拍片子

医生给我妈妈输的甲地孕酮,吃的尼达尼布。只是咳嗽气短不一定是,但是一定多观察。我妈妈那天做核酸回家关门突然喘不上气似的好几分钟。对了,咳嗽是在说话时加重。

安歌 发表于 2022-10-2 13:35:36

感谢主快点好 发表于 2022-10-01 17:48
医生给我妈妈输的甲地孕酮,吃的尼达尼布。只是咳嗽气短不一定是,但是一定多观察。我妈妈那天做核酸回家关门突然喘不上气似的好几分钟。对了,咳嗽是在说话时加重。

好的感谢提醒 能再了解一下您们治疗了多久 是治疗后继续再吃靶向药吗

感谢主快点好 发表于 2022-10-2 23:57:10

安歌 发表于 2022-10-02 13:35
好的感谢提醒 能再了解一下您们治疗了多久 是治疗后继续再吃靶向药吗

我们刚治疗间质性肺炎,才第三天。治疗好了准备化疗,然后再看看靶向药能不能复敏。

Summeryrr 发表于 2022-10-10 15:09:20

我们最近几个月感觉人很乏力,走路要很慢,快了就喘,不知道是否可能是间质性肺炎

Seveneve 发表于 2022-10-10 18:50:40

感染性肺炎一般是单侧肺炎而且伴随的症状是高烧间肺都是双肺肺炎一般会低烧乏力这种还有这个还是要找呼吸科的医生看一下片子的因为其实肿瘤科的医生也遇不到多少间肺的例子经验不足,你们奥西间肺了打算换什么靶向药呢

感谢主快点好 发表于 2022-10-10 21:42:16

Seveneve 发表于 2022-10-10 18:50
感染性肺炎一般是单侧肺炎而且伴随的症状是高烧间肺都是双肺肺炎一般会低烧乏力这种还有这个还是要找呼吸科的医生看一下片子的因为其实肿瘤科的医生也遇不到多少间肺的例子经验不足,你们奥西间肺了打算换什么靶向药呢

医生说暂时不要想靶向药了,先化疗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥希替尼警惕间质性肺炎