熊胖 发表于 2022-10-3 09:16:10

肺腺癌EGFR20ins插入突变可以尝试的靶向药物及注意事项

伏美替尼:使用240mg冲击治疗,入脑效果不错;
莫博替尼:莫博替尼代号TAK788,EX KIVITY,国内没有上市,不过可以通过一定渠道获取仿制药,有印度版和巴拉圭版,都是正规药厂生产的;莫博替尼入脑效果一般;
波奇替尼:对20突变近环突变有效,远环几乎无效;
舒沃替尼:国产新药,还未上市,可参加临床试验,入脑效果很好;

注意事项:
1、抗血管生成药物如安罗替尼、贝伐珠单抗可引起血压升高,血压高的患者一定要配合降压,药物最严重的副作用是脑出血;

2、肺腺癌比较容易脑转,脑转又分为脑实质转移和脑膜转移,若出现头痛、喷射式呕吐、视力下降、癫痫、精神错乱要高度重视,必要时检验脑脊液,脑脊液中检测出癌细胞是判断是否脑膜转移的金标准,加强核磁都不一定能看到脑膜转移。

一点经验之谈,希望能帮到你

丹妹儿 发表于 2022-10-19 04:55:39

舒沃替尼能入脑,有数据啦?

idylle 发表于 2022-11-15 22:15:49

没有吃奥希替尼的?

梦晨 发表于 2022-12-9 14:19:05

您好!有788的购买渠道吗?跪谢

梦晨 发表于 2022-12-9 14:19:34

您好?有788的购买渠道吗?跪谢

我的妈妈会更好 发表于 2023-1-6 10:56:03

脑转不建议吃莫博替尼吗?

我的妈妈会更好 发表于 2023-1-9 10:04:25

什么是近环?波齐替尼对脑转怎样?

陪您一百岁 发表于 2023-3-29 09:04:47

您好?有788的购买渠道吗?跪谢

阳光同行 发表于 2023-8-26 17:59:47

阳光同行 发表于 2023-8-27 13:58:39

页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌EGFR20ins插入突变可以尝试的靶向药物及注意事项