mfwjb 发表于 2022-10-21 17:42:38

妈妈多保重,争取另一个五年!

2017年9月27日,妈因为咳嗽到医院看病疑似肺癌,经住院消炎后CT病灶无变化。10月17穿刺后确认是肺腺癌,但疑似肺内转移没做手术。11月开始服用印易一直到2020年3月,4月检查病灶增大开始三期化疗(培美+卡铂)。化疗效果一般病灶无变化,医生说无变化就是有效。7-8月开始服用特罗凯无效,9月开始服用9291有效。2022年1月检查原发缩小,但是出现肺内转移。3月开始化疗(培美+卡铂+贝伐)。但妈妈因为及瘦了,不耐受,出现了严重的反应一直咳嗽,中断出院继续使用9291至今。
妈妈是一个要强的人,开始两年我们一直都瞒着她。后来才给她坦白,但她比较看得开,好似无所谓的样子,每天该干什么就干什么。家在农村,家境贫寒。家中所有的收入就是卖点自家种的菜,。妈妈很勤劳一直起早贪黑。我们说过无数次了:你是病人,要注意休息。但她好似没当一回事。妈妈是一个节俭的人,一辈子舍不得吃、舍不得穿。一个一米六的人才七八十斤,说过无数次不听,我们只有隔三差五的买些营养品回去,但还是不见胖起来。妈妈崇尚党和政府,被骗子钻了空子,冒充国家红十字会扶贫,骗起了妈妈好几万压箱底的钱。
还算庆幸度过了五年,但现在妈妈太瘦了,又不听我们劝加强营养、多休息。本该的化疗疗程一再拖延,现在转移灶比原发灶还大,真不知下一步该怎么走……….

价值 发表于 2022-10-21 18:20:02

转移病灶特殊处理?

白头发布郎157 发表于 2022-10-21 18:52:21

请问下服用9291发现肺内转移后 做化疗(培美卡铂)提前几天停靶向药呢 我看你们也采用穿插做化疗复敏后再单独继续服用奥希替尼 谢谢

会飞的企鹅 发表于 2022-10-21 19:23:35

放疗转移灶?

阳光~ 发表于 2022-10-22 10:22:03

转移灶基因检测

mfwjb 发表于 2022-10-27 17:47:31

价值 发表于 2022-10-21 18:20
转移病灶特殊处理?

还没单独处理。

mfwjb 发表于 2022-10-27 17:48:08

白头发布郎157 发表于 2022-10-21 18:52
请问下服用9291发现肺内转移后 做化疗(培美卡铂)提前几天停靶向药呢 我看你们也采用穿插做化疗复敏后再单 ...

没有停靶向药,与化疗同时进行,医先建议。

mfwjb 发表于 2022-10-27 17:48:31

会飞的企鹅 发表于 2022-10-21 19:23
放疗转移灶?

离心肚太近,无法处理。

mfwjb 发表于 2022-10-27 17:48:55

阳光~ 发表于 2022-10-22 10:22
转移灶基因检测

离心肚太近,无法处理。

mfwjb 发表于 2022-11-21 17:15:00

白头发布郎157 发表于 2022-10-21 18:52
请问下服用9291发现肺内转移后 做化疗(培美卡铂)提前几天停靶向药呢 我看你们也采用穿插做化疗复敏后再单 ...

医生建议不停,但我家是断断续续用的,吃一天停一天。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈多保重,争取另一个五年!