xwyqdh912 发表于 2022-10-26 18:25:03

求助:二线奥西替尼耐药后后续治疗

母亲2020年9月确诊肺腺癌,骨转,肝转,颈部淋巴转,基因检测为EGFR Del 19,10月开始吃了易瑞沙。
2021年7月耐药脑转,做检测发现有790突变后开始吃奥希替尼至今,今年9月初开始声音沙哑,咳嗽加重,体感变差,主治医生说已经开始耐药。
这两年多一直都只吃靶向药,每个月入院输骨转针,吃一些医生开的中药外没做其他额外的治疗。
现在已经入院准备第一次化疗,之前因为抗拒一直没做过化疗。求助:
1.现在这个时候做基因检测合适吗?
取样是要在化疗前还是化疗后?
基因检测套餐选什么比较好?168的还是628基因的,是否要买多次测试的的套餐。

2.现在做化疗合适吗?用培美+卡铂副作用的大吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-10-26 19:09:18

建议先化疗两次看看效果,有效果就化疗维持一段时间再考虑靶向

饭饭想要学习 发表于 2022-10-26 21:09:09

我爸爸也是奥希耐药了,培美副作用相对比较温和,乏力,胃胀气,没有吐,但是我爸爸做了2次体感都很差了,可能是抵抗力太低了,不能做第三次了,卡铂我爸爸没用过,可以问问其他病友

价值 发表于 2022-10-26 22:19:12

饭饭想要学习 发表于 2022-10-26 21:09
我爸爸也是奥希耐药了,培美副作用相对比较温和,乏力,胃胀气,没有吐,但是我爸爸做了2次体感都很差了,可能是抵抗力太低了,不能做第三次了,卡铂我爸爸没用过,可以问问其他病友

没有基因检测 直接上化疗了吗

阳光~ 发表于 2022-10-26 22:50:43

1,基因检测穿刺做组织准确,你应该考虑的是燃石,燃石168基因足够,燃石套餐性价比高,基因检测考虑化疗前做,准确率比化疗后好
2,现在化疗时机可以的,副作用不小呀,但是也是因人而异,标准化疗方案总得试试,可以联合贝伐一起

饭饭想要学习 发表于 2022-10-26 22:52:08

价值 发表于 2022-10-26 22:19
没有基因检测 直接上化疗了吗

用的一年前的基因检测,这次组织不好取,我要到其他医院问问能否穿刺

QueenieWuu 发表于 2022-10-27 13:06:38

原料280 250mg 55粒,白九 25粒,阿美10粒,低价转让

燕子的坚强后盾 发表于 2022-10-29 23:50:05

请问,我是山东的,用的银丰基因检测,63个基因10800,问下你们是用的哪里的基因检测?价格什么样?

行运小超人 发表于 2022-10-30 16:49:31

页: [1]
查看完整版本: 求助:二线奥西替尼耐药后后续治疗