爷爷好人有好报 发表于 2022-11-6 19:32:11

今年夏天 发表于 2022-11-06 17:16
我家脑膜转曾经也是这样,可能跟药物关系不大,刚开始吃饭就吐。

请问您家的持续呕吐不止怎么解决的

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-6 19:37:35

地狱老师 发表于 2022-11-06 19:14
可以直接尝试3片的伏美替尼,饭后服用再继续观察看看。

好的谢谢您,请问如果病人非常虚弱,现在不吃不喝都经常干呕,也无法坐起来,这种情况还能做鞘注吗

阳光~ 发表于 2022-11-6 19:38:09

只能换药试试,呕吐时间很规律,吃药后出现,可能就是药物反应,阿美伏美试试

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-6 20:50:24

阳光~ 发表于 2022-11-06 19:38
只能换药试试,呕吐时间很规律,吃药后出现,可能就是药物反应,阿美伏美试试

好的,谢谢您

地狱老师 发表于 2022-11-6 22:01:40

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-06 19:37
好的谢谢您,请问如果病人非常虚弱,现在不吃不喝都经常干呕,也无法坐起来,这种情况还能做鞘注吗

正常情况下能不能鞘注化疗是医生来判断的,体质太弱医生可能不敢。实际是需要小剂量的打一下闯一闯。可以考虑直接4片氟美替尼。

keenman 发表于 2022-11-7 08:48:14

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-6 14:15
请问您知道靶向药是在肠还是胃吸收吗?可否将靶向药装入肠溶胶囊中吃,减轻对胃的刺激,这样即使有恶心呕 ...

绝大部分的靶向药都是胃溶的,以前在用卡博替尼装原料药的时候,用过肠溶胶囊,你如果为了降低对胃的刺激,对于阿法替尼这种药物的话,也有用肠溶胶囊来降低对胃肠道副作用的,但奥希替尼的胃肠道副作用没有那么大,用肠溶的话,会影响药物的吸收。

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-7 09:19:34

keenman 发表于 2022-11-07 08:48
绝大部分的靶向药都是胃溶的,以前在用卡博替尼装原料药的时候,用过肠溶胶囊,你如果为了降低对胃的刺激,对于阿法替尼这种药物的话,也有用肠溶胶囊来降低对胃肠道副作用的,但奥希替尼的胃肠道副作用没有那么大,用肠溶的话,会影响药物的吸收。

好的,谢谢您

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-7 09:36:06

阳光~ 发表于 2022-11-06 19:38

好的,谢谢您

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-7 09:38:56

地狱老师 发表于 2022-11-06 22:01
正常情况下能不能鞘注化疗是医生来判断的,体质太弱医生可能不敢。实际是需要小剂量的打一下闯一闯。可以考虑直接4片氟美替尼。

好的,谢谢您

今年夏天 发表于 2022-11-7 10:29:21

爷爷好人有好报 发表于 2022-11-06 19:32
请问您家的持续呕吐不止怎么解决的

住院打的甘露醇后缓解了,要不你试试直接给他吃两片不要掰开,我家那时候吃一片半也吐的一塌糊涂。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脑膜转移,一吃奥西就呕吐不止,不吃就缓解