欢乐沙小莎 发表于 2022-11-8 06:37:10

9291缓慢耐药,化疗没效果,下一步应该怎么办

妈妈18年1月肺部手术,19年4月复发脑转移,4月脑手术,19年5月开始吃一代伊瑞可,6个月耐药。19年11月开始盲吃9291,有效将近3年。22年5月复查,缓慢耐药,肺部原发病灶由0增大至1厘米,其他部位很好,无远端转移。立即培美➕卡铂化疗一次,化疗后反应特别大,想二化时候体感变好,不喘了。所以一直单药9291至10月末。10月末又开始气喘,复查病灶变大至1.6厘米,其他无变化。(5个月长了6毫米)。又接着2化,这次化疗完,发烧咳嗽,有痰。嗓子也哑了,现在气喘也严重。因为引发病灶在肺门位置,穿刺检测有风险。不想再化了,像这种情况怎么联药,在92缓慢耐药后,盲试过280无效。原发病灶增大,无远处转移,可以联一代吗?没有骨转移,能联184吗?谢谢各位老师,给个建议

会飞的企鹅 发表于 2022-11-8 08:27:44

联合抗血管药物?

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-8 08:31:36

会飞的企鹅 发表于 2022-11-08 08:27
联合抗血管药物?

抗血管的184,仑伐替尼吗

Ajea 发表于 2022-11-8 08:45:01

局部治疗,粒子介入?消融?

识人之名 发表于 2022-11-8 09:16:40

觉得适合局部治疗可咨询一下射波刀或氩氦刀,根据你的描述把它消掉病会平稳的。

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-8 09:19:40

识人之名 发表于 2022-11-08 09:16
觉得适合局部治疗可咨询一下射波刀或氩氦刀,根据你的描述把它消掉病会平稳的。

好的,谢谢你,我去问问大夫

会飞的企鹅 发表于 2022-11-8 11:56:40

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-08 08:31
抗血管的184,仑伐替尼吗

仑伐替尼副作用小点

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-8 13:23:32

会飞的企鹅 发表于 2022-11-08 11:56
仑伐替尼副作用小点

这个药怎么吃,吃多大剂量的,你们吃过吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-11-8 17:56:53

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-08 13:23

一般一天8mg,分两次,没吃过,其他很多病友吃过

听雨12388 发表于 2022-11-8 19:35:15

欢乐沙小莎 发表于 2022-11-08 13:23

乐伐我家一开始吃过4mg,后来耐受可以吃8mg的,一次两粒,就是他没和奥西一起吃
页: [1] 2
查看完整版本: 9291缓慢耐药,化疗没效果,下一步应该怎么办