地狱老师 发表于 2022-11-15 22:51:29

晴天杏子 发表于 2022-11-15 01:10
您说的抗血管生成药物联合,是指联合免疫一起做吗?

是的,单免疫加抗血管生成的药物。

pandagirl 发表于 2022-11-16 08:01:06

我们2021年5月底确诊,在2021年10月结束同步放化疗以后因为肺炎、肺大泡、肺气肿等严重的肺部基础问题空窗到今年6月份,有些时候肿瘤和肺功能就像走钢丝,要保证好两者的平衡

晴天杏子 发表于 2022-11-16 08:09:44

阳光~ 发表于 2022-11-15 15:19
如果基因检测报告没问题的话 确实靶向这个路不好走,实在不行,空窗期,试试索拉非尼或者比美替尼吧

好的,谢谢您

晴天杏子 发表于 2022-11-16 08:11:13

地狱老师 发表于 2022-11-15 22:51
免疫治疗的不良反应,要找有经验的医生去治疗处理,输液谁都会,出现问题,谁能处理才是有经验好的医生。

是的,那我们考虑换个医院看看。

晴天杏子 发表于 2022-11-18 13:09:31

pandagirl 发表于 2022-11-16 08:01
我们2021年5月底确诊,在2021年10月结束同步放化疗以后因为肺炎、肺大泡、肺气肿等严重的肺部基础问题空窗到今年6月份,有些时候肿瘤和肺功能就像走钢丝,要保证好两者的平衡

那请问空窗期有吃什么药或者采取其他什么措施吗?

周伟 发表于 2022-11-18 21:33:28

建议先发一下基因报告。
另外,可以考虑用一下安罗替尼,卡博替尼,尼达尼布等抗血管生成靶向药。
本人不是医生,以上建议仅供参考。

pandagirl 发表于 2022-11-19 10:40:35

晴天杏子 发表于 2022-11-18 13:09
那请问空窗期有吃什么药或者采取其他什么措施吗?

没有,只是每两个月复查一次,我们也是鉴于复查没进展才敢空窗的。不太建议长时间空窗,以免突然出现爆发性进展

晴天杏子 发表于 2022-11-22 13:53:57

周伟 发表于 2022-11-18 21:33
建议先发一下基因报告。
另外,可以考虑用一下安罗替尼,卡博替尼,尼达尼布等抗血管生成靶向药。
本人不是医生,以上建议仅供参考。

谢谢您,基因报告我在帖子末有补充,说是没有对应的靶向药。

晴天杏子 发表于 2022-11-22 13:54:48

pandagirl 发表于 2022-11-19 10:40
没有,只是每两个月复查一次,我们也是鉴于复查没进展才敢空窗的。不太建议长时间空窗,以免突然出现爆发性进展

是的,空窗就怕担心有进展
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌9个月,放疗+化疗+免疫治疗后,医生说先在家休息,后续怎么办呢?