sun666666 发表于 2022-12-10 21:43:03

求各位大神帮助,我爸爸吃伏美替尼一个月

我爸爸吃伏美替尼一个月了,具体多久检查一次,都检查什么项目,住院检查还是不住院检查大夫能更好的出方案,麻烦各位老师帮助一下@阳光~ @地狱老师

地狱老师 发表于 2022-12-10 21:49:18

首次服用一个月的靶向药物,需要做对应的一些检查来判断这个药物有效无效,一般需要检查血常规,肝肾功能,肿瘤标志物,对应的胸部CT判断肿瘤大小变化。在经历两个月后还是以上的检测,可能多加一个副部的CT对比。以后服用靶向药物就每三个月再检查一次。头部的加强核磁共振最好4~6个月做一次。如果说在服用靶向药期间没有到检查的日期,也要根据身体的情况缩短或拉长检查的日期,可以变为1~3个月做一次影像对比检查。

sun666666 发表于 2022-12-10 22:30:56

地狱老师 发表于 2022-12-10 21:49
首次服用一个月的靶向药物,需要做对应的一些检查来判断这个药物有效无效,一般需要检查血常规,肝肾功能,肿瘤标志物,对应的胸部CT判断肿瘤大小变化。在经历两个月后还是以上的检测,可能多加一个副部的CT对比。以后服用靶向药物就每三个月再检查一次。头部的加强核磁共振最好4~6个月做一次。如果说在服用靶向药期间没有到检查的日期,也要根据身体的情况缩短或拉长检查的日期,可以变为1~3个月做一次影像对比检查。

太感谢地狱老师的帮助,我这边一下就找到方向了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.png

ercihuang 发表于 2022-12-10 22:51:58

住院检查好一些,检查费用可以报销前提是达到起步线(一般都会达到啦)
我家服用快两个月的时候,副作用突然起来了,免疫力低下导致疱疹、感染、间质肺炎先后来了,所以服药期间一定要多问一下患者哪里不舒服,这样可以尽快处理。

阳光~ 发表于 2022-12-11 10:18:39

也就第一个月复查项目可以多一些,办理住院的话,能报销,后面再三个月复查一次即可,我家体感最好那会,我都四五个月带我爸复查一次,实在不喜欢那种等结果的心情,忐忑,普通复查我家就查一个癌胚抗原和肺部CT平扫,大复查就安排住院能报销,大复查最好把脑核磁做一次,其他肝肾功,心肌酶,凝血等指标,如果一直稳定正常,不用次次查,哪个指标有异常,可以后面跟踪就可以的

sun666666 发表于 2022-12-11 18:51:37

阳光~ 发表于 2022-12-11 10:18
也就第一个月复查项目可以多一些,办理住院的话,能报销,后面再三个月复查一次即可,我家体感最好那会,我都四五个月带我爸复查一次,实在不喜欢那种等结果的心情,忐忑,普通复查我家就查一个癌胚抗原和肺部CT平扫,大复查就安排住院能报销,大复查最好把脑核磁做一次,其他肝肾功,心肌酶,凝血等指标,如果一直稳定正常,不用次次查,哪个指标有异常,可以后面跟踪就可以的

谢谢善良的阳光老师的帮助,自己研究好久也没您和地狱老师几句话好使,太感谢啦!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.png

前方的路 发表于 2023-1-12 21:47:50

伏美现在什么价格 我妈主治也推荐伏美
页: [1]
查看完整版本: 求各位大神帮助,我爸爸吃伏美替尼一个月