83432305zhu 发表于 2023-1-5 22:39:44

….. 发表于 2023-01-05 19:34
好的,谢谢

听地狱老师的

阳光~ 发表于 2023-1-6 13:54:09

靶向药再吃一两个月,肿瘤最小状态,果断结合局部处理,对生存期有帮助

….. 发表于 2023-1-6 22:37:25

地狱老师 发表于 2023-01-05 20:51
继续服用药物,等肿瘤4~5个月缩小到没有变化以后再考虑其他的治疗方案。

谢谢地狱老师回复,我个人想法能不能通过局部处理,把可见病灶处理完,达到派特ct没有fdg没异常,然后持续吃靶向药,实现长期生存。因为我发现个病友把这些处理完了,派特没问题,这种有实质性作用吗?

….. 发表于 2023-1-6 22:37:56

冯继虎 发表于 2023-01-05 22:13
同意地狱老师的,不要在进展时做放疗,药物管用,稳定后再放疗

明白,谢谢冯老师

….. 发表于 2023-1-6 22:38:20

阳光~ 发表于 2023-01-06 13:54
靶向药再吃一两个月,肿瘤最小状态,果断结合局部处理,对生存期有帮助

谢谢阳光老师回复,我个人想法能不能通过局部处理,把可见病灶处理完,达到派特ct没有fdg没异常,然后持续吃靶向药,实现长期生存。因为我发现个病友把这些处理完了,派特没问题,这种有实质性作用吗?

地狱老师 发表于 2023-1-6 23:59:00

….. 发表于 2023-01-06 22:37
谢谢地狱老师回复,我个人想法能不能通过局部处理,把可见病灶处理完,达到派特ct没有fdg没异常,然后持续吃靶向药,实现长期生存。因为我发现个病友把这些处理完了,派特没问题,这种有实质性作用吗?

不是跟你说了吗,把肿瘤吃到最小,你再考虑这些治疗方案,肿瘤还在药物控制的能缩小范围,你这样使用完可能会造成反作用。你自己考虑一下,如果肿瘤缩小到一公分左右做射频消融,跟现在的两三公分做射频消融,哪个效果会更好?哪个消灭肿瘤会更彻底?还有最关键的,如果说全身的肿瘤你都切除了就能痊愈,那是痴心妄想,最关键的是你把它切除了,他会从别的地方冒出来,控制全身血液中的肿瘤细胞才是关键。

阳光~ 发表于 2023-1-7 20:27:05

….. 发表于 2023-01-06 22:38
谢谢阳光老师回复,我个人想法能不能通过局部处理,把可见病灶处理完,达到派特ct没有fdg没异常,然后持续吃靶向药,实现长期生存。因为我发现个病友把这些处理完了,派特没问题,这种有实质性作用吗?

稳定期处理掉,对生存期有帮助,但是晚期病人,除根可能性很小很小,癌细胞太狡猾了

卓嘉骏 发表于 2023-1-7 20:33:32

稳定后放疗剩余病灶
页: 1 [2]
查看完整版本: 有消融过的吗?求助!!!