1987talent 发表于 2011-10-13 22:36:52

以马内利 发表于 2011-10-13 23:32:10

1987talent 发表于 2011-10-13 22:36 static/image/common/back.gif
平安大哥,确实被你说中了,梗阻性的。但是我父亲吃阿西25天以来afp已经降了40%,为什么癌栓还形成这么 ...

阿西效果不错啊!既然降了就别考虑那些转移灶了,先对付腹水吧

1987talent 发表于 2011-10-14 13:52:06

憨豆精神 发表于 2011-10-14 16:32:00

1987talent 发表于 2011-10-13 22:36 static/image/common/back.gif
平安大哥,确实被你说中了,梗阻性的。但是我父亲吃阿西25天以来afp已经降了40%,为什么癌栓还形成这么 ...

平安不是大哥,是大姐。
25天阿西能降AFP40%,那很好了。
不能肝移植不一定是坏事,因为做了肝移植忌讳更多,一旦癌复发,抗癌更艰难。
AFP的变化远远早于实体肿瘤的变化。就是说:肿瘤早就发展,形成癌栓,阿西有效控制癌的发展,表现为AFP大幅下降,但存在的癌栓并未受影响,待AFP继续下降,到一个程度,那些癌栓不再成长,然后慢慢萎缩,才可能会缩小或消失。
31的白蛋白怎么不算低呢?足可以形成腹水了。我以前肝硬化,反复腹水,差不多死掉的时候,白蛋白也从来没低于35。隔天输白蛋白吧,至少一周输两次,同时加强营养。

1987talent 发表于 2011-11-5 14:24:58

1987talent 发表于 2011-11-5 14:33:45

1987talent 发表于 2011-11-5 14:36:16

1987talent 发表于 2011-11-5 14:36:59

憨豆精神 发表于 2011-11-5 16:35:56

1987talent 发表于 2011-11-5 14:24 static/image/common/back.gif
11月4日,afp再次上升,阿西耐药了应该,肝功能再次恶化。第一,谷丙和谷草为什么上升那么快?也是癌的进展 ...

不能“上升”就等于耐药,上升多少?原来多少,现在多少,总该拿数字说话。
上升1%也是上升,上升50%也是上升,要分清。

1987talent 发表于 2011-11-5 19:57:16

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 1月2日6点06分去世,父亲不会再肚子涨了