越努力越幸运66 发表于 2023-1-15 05:58:54

妈妈,我该怎么和你告别

三年了,一直没有做好这个心理准备,我还不知道怎么和您告别,一周之前您还可以走路能吃能睡,也能和我说话,怎么突然就这样了?妈妈我骗了您,您确诊时候其实已经是晚期,到今天三年整的日子里,您难道要跟我们告别了吗?我知道您自己也没有做好准备,您还不明白为什么就这样了,是的,千错万错都是我的错,是女儿害了您,我不应该带您去尝试免疫治疗,不应该是最后关键的时候听信伽马刀医生的话带您做伽马刀,应该全脑放疗,也许就能控制住您的脑膜转移。
妈妈您现在躺床上痛吗?您不停的喊着姥姥,您的妈妈,您是想她了吗?可是我们也舍不得你呀,您能不能再多陪我们一段时间,快过年了,我还想给你包一顿饺子……

妈妈,看到你不停的自言自语说我怎么办了?我知道您还没有做好准备,您还有万般的留恋对吗?您应该还不知道自己为什么就这么到生命的尽头了,三年了我一直在骗您,骗您是早期,想尽一切谎言让您配合后期耐药后的化疗,放疗,吃药,打针,您是那么的坚强,作为一个病人您做的是那么的优秀,妈妈,您是我的骄傲。所以您再加油一次好吗?

妈妈,我好犹豫,我犹豫要不要带您回家?我不敢问您,怕您觉得我要放弃你了,我怎么会放弃你呢?可是我也不想你走在这冰冷的医院里。妈妈,我还在给你想方案,我咨询了鞘注的专家,可是人家已经不接收我们了,人世间难道只有我们这么爱您呢?为什么医生说起生死都那么轻松……您可是我们世界上唯一的妈妈呀

妈妈,您的意识已经开始不清醒了,饭菜不能咀嚼,也咽不下,动不了,也站不起来,进展的速度超过了我能接受的范围,妈妈我已经几夜没睡了,背着您眼泪也快哭干了,您压根还没有做好心理建设,我不想就这么让您遗憾的走了,这是我永远的痛,您再给我一次机会好吗?我愿意缩短我自己的寿命来买您的寿命,咱们再继续战斗好吗?

妈妈刚才您的心跳维持在170多的时候,您知道我有多害怕吗?我不停的跟您说对不起,是我让您受苦了,是我做的不好。您意识模糊着喊着姥姥,居然还回应了我说不怪我,不怪我。后面心率终于降到了150左右,一定是看到我脸上着急的深情心疼了吧,您就是这样,总是替别人着想,一辈子都是爱护别人胜过爱护自己。

妈妈,天亮了,这一夜您也辛苦了,谢谢你又多陪了我一夜,后面的日子我会日日守护您,不想让我辛苦您就快点好起来,我还想带您出国旅行呢,还想带您再吃一顿好吃的,您的牙齿我答应这次出院以后带你治的,您要加油,就这一次,答应我好吗?

外星小蚊子 发表于 2023-1-15 07:16:02

知世故而不世故 发表于 2023-1-15 07:20:55

加油,抱抱,希望有奇迹发生。

知世故而不世故 发表于 2023-1-15 07:22:28

你做的已经足够好了,是个孝顺的好孩子,生死有命,看开点。

hepinggongchu 发表于 2023-1-15 07:30:59

你是个好孩子

吉图 发表于 2023-1-15 08:26:07

孝心感动天,感动地,就是感动不了病磨

阳光~ 发表于 2023-1-15 14:49:43

还得想办法做鞘注,最起码需要给点时间,好好道别,说说心里话 ,一定不要忽视病人的心理问题

小蜜蜂花花 发表于 2023-1-15 15:46:27

脑膜转移很快 不能
控制就是十几天 陪妈妈走完最后一程

中微子MWXX 发表于 2023-1-15 21:04:12

楼主加油!你已经做得很好了!别自责,有你这么陪着你妈妈,就是她老人家莫大的安慰,要相信奇迹!祝福好运常在!

共舞吧 发表于 2023-1-15 21:07:33

哎,最怕这个阶段来临,都想来的更晚点,都希望能有奇迹。希望能有奇迹吧
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈,我该怎么和你告别