Yuanhua1 发表于 2023-1-17 22:59:52

JackGu 发表于 2023-01-17 16:15
之前看过一篇 适应治疗 “adaptive therapy” 的一些论文,可惜试验的数量太少,只是早期试验,原理类似于病虫害防治策略:虫害综合防治的首要策略就是什么都不要做——只在害虫造成的损害达到临界阈值时,才采取行动。接下来是使用化学杀虫剂来减少害虫的数量,使其降到不会造成太大损害的程度。虫害综合防治政策假定抗药性在害虫种群已经存在。
“如果使用过高剂量的杀虫剂,或者杀虫剂喷洒得太频繁,对杀虫剂敏感的害虫就会全部被杀死,留下的全是对它具有抗性的害虫,这样一来就不可能长期控制害虫了。虫害综合防治预测到这种结果的出现,而使用较低剂量的杀虫剂,虽然会留下一定数量的药物敏感害虫,但却能够达到长期防控害虫的目的。
适应性治疗就是采用类似方法:通过减量、暂停、轮换等方法使优势癌细胞保持一定优势而不造成伤害……参考

谢谢你的意见,但除非有大量的科学数据,否则对美国医生来说,这只是理论,没法落实到实际治疗。

Yuanhua1 发表于 2023-1-17 23:01:37

会飞的企鹅 发表于 2023-01-17 19:19
用6372不是正合适吗,应该不错

目前搶入組的人太多,不見得有名額。

Yuanhua1 发表于 2023-1-17 23:03:52

爸爸要health 发表于 2023-01-17 18:47
楼主有没有考虑过U31402联合奥西的方案?

目前额满了,进不去啊!

不偷懒 发表于 2023-1-18 06:32:51

忘却烦恼 发表于 2023-01-17 18:27
你家做了基因检测吗?

一代耐药后做了基因检测,只有19和tp53

会飞的企鹅 发表于 2023-1-18 06:33:50

Yuanhua1 发表于 2023-01-17 23:01
目前搶入組的人太多,不見得有名額。

6372美国不都上市了吗,就正常买着用不可以?

Yuanhua1 发表于 2023-1-19 07:58:55

会飞的企鹅 发表于 2023-01-18 06:33
6372美国不都上市了吗,就正常买着用不可以?

拉泽替尼还没通过!

enemy 发表于 2023-1-19 10:28:48

Yuanhua1 发表于 2023-1-19 07:58
拉泽替尼还没通过!

拉泽替尼可以尝试用奥希替尼代替?

会飞的企鹅 发表于 2023-1-19 10:43:53

Yuanhua1 发表于 2023-01-19 07:58
拉泽替尼还没通过!

拉泽替尼就是韩版奥西吧,不行就用奥西加6372呢?还是说必须要拉泽替尼加6372还能报销?

Yuanhua1 发表于 2023-1-20 07:56:33

这个问题今天医生说,6372通过FDA是指治疗exon20,整体适用EGFR还未通过,不过看来拉泽替尼和6372,很有机会在1年左右把整个EGFR纳入。

平江羽 发表于 2023-1-20 10:56:13

您好,我母亲一线泰瑞莎缓慢耐药,因为血检验出ret用药效果不过,医生就给上免疫了(培美卡铂信迪利贝伐),您觉得这个程序……?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 6年6个月的治疗历程走到了十字路口⋯