坚信光明 发表于 2023-1-20 08:21:21

求助帖,脑转病人

父亲自从脑转进展后状态一直不好,脑梗,整个人意识模糊,生活没法自理,最近的治疗方案是用奥西替尼+顺铂+吉西他滨
最近人感觉有精神了很多,但是一喂饭就骂人打人,一喂饭就很狂躁打人也很疼,饭碗都推翻好几次了,但是问他哪里不舒服他也说不出话来
请问下大家,脑转病人出现这些症状可能的原因是什么?应该怎么办呢?
附上最新一次基因检测报告

阳光~ 发表于 2023-1-20 18:02:17

也不排除脑膜转,病人性情大变,意识模糊都是脑膜转比典型得症状,还是病情原因,我们得多点耐心,他们都很可怜,靶向药,也可以考虑下二代达克

坚信光明 发表于 2023-1-21 00:53:03

阳光~ 发表于 2023-01-20 18:02
也不排除脑膜转,病人性情大变,意识模糊都是脑膜转比典型得症状,还是病情原因,我们得多点耐心,他们都很可怜,靶向药,也可以考虑下二代达克

好的,谢谢阳光老师!

坚信光明 发表于 2023-1-21 01:07:40

阳光~ 发表于 2023-01-20 18:02

阳光老师,我爸爸之前在医院住院的时候晚上还是休息睡觉的,然后这两天过年,我们把他接回家了,结果他这两天晚上都不睡觉,请问下您知道这是什么原因吗?
我都头疼死了看他一直不睡觉,怕他身体受不了

地狱老师 发表于 2023-1-22 23:18:20

脾气改变可能就是脑膜转移的情况,坚持双倍剂量奥希替尼15天再评估脾气是否有改变?

服用1.5~2倍剂量奥希替尼15天要测一下血常规,看看是否有奥希替尼相关的血液毒性,是否出现白细胞或者血小板减少症。还有通过血液查一下,是否有心脏相关的毒性,肌酸肌酶、同工酶、心肌酶、超敏肌酐蛋白等等是否正常。

阳光~ 发表于 2023-1-23 11:25:49

坚信光明 发表于 2023-01-21 01:07
阳光老师,我爸爸之前在医院住院的时候晚上还是休息睡觉的,然后这两天过年,我们把他接回家了,结果他这两天晚上都不睡觉,请问下您知道这是什么原因吗?
我都头疼死了看他一直不睡觉,怕他身体受不了

脑部问题,脑膜问题,还是这个原因的
页: [1]
查看完整版本: 求助帖,脑转病人