M菲儿 发表于 2023-2-2 17:24:08

重生手记,写在确诊第三年

今天是我农历生日,也是我确诊三年的日子,不知不觉已经重生三年了,每一年我都会写一篇小作文,今年有点写不下去了,因为在这一年里,我失去了几个最挚爱的战友…我知道我也会走到生命的终点,我们也都会团聚,只是,现在才知道,分别对于活着的人来说,其实更痛苦……
第一次直面死亡,是在11岁,那年妹妹离开,那是我最真切的感受到失去的痛…再后来母亲离开,如果说妹妹离开,我还年幼,不懂离别,那么母亲的离开,对我的打击是非常大的,从此,我变得寡言,孤僻…结婚生子后,我的快乐暂时算是找回来了,可是就在我对生活满怀期待的时候,又被确诊肺癌晚期,自此,快乐于我而言,都只是表面了,我比曾经更孤独…
抗癌的路上荆棘密布,但幸运的是,我有一群关系非常好的战友在一起抱团取暖,没有人懂我们,只有我们才懂感同身受的意义,曾经的我们,真的好幸福…只是,随着一个一个战友离开,我开始变得安静,或许是悲伤压抑了太久了吧…我现在特别怕回到那个圈子里,因为你最好的战友,再也不会回你信息了,那个叫你大格格的人,再也不会陪你疯闹了,那个总跟你讲婆家人如何苛待于她的人再也不会找你唠叨了,那些和你讨论方案的人,也很多都没有联系了,而我,这个还活着的病人,大家似乎也在小心翼翼关注着我,默默的陪伴着我…没有人谈论离别,可大家都在等待离别,不是期待,是知道躲不过…如此这样,还不如坦然……
我现在拼命的吃东西,拼命的补充营养,我要好好的活着,我要等待医学出现奇迹的那一天,我要陪着我的宝贝长大,我要把所有不可能都变成可能…
鸟哥,安静,我好想你们了…我理解你们的不辞而别,只是,希望来世再见,大家一定要有始有终哦……
祝自己生日快乐,也希望所有的愿望都能实现……

会飞的企鹅 发表于 2023-2-3 06:32:59

又过了一个春节,加油,战斗才刚刚开始

爸爸要health 发表于 2023-2-3 08:49:11

加油,别想太多,只要今天还能奔跑,那明天就不会太坏

ylxcool 发表于 2023-2-3 09:16:27

期待奇迹,相信明天会更好。

M菲儿 发表于 2023-2-3 09:28:42

ylxcool 发表于 2023-02-03 09:16
期待奇迹,相信明天会更好。

谢谢你……

M菲儿 发表于 2023-2-3 09:29:19

会飞的企鹅 发表于 2023-02-03 06:32
又过了一个春节,加油,战斗才刚刚开始

时间真快,我们一起加油

M菲儿 发表于 2023-2-3 09:30:13

爸爸要health 发表于 2023-02-03 08:49
加油,别想太多,只要今天还能奔跑,那明天就不会太坏

加油……我们一起创造奇迹

aiyindaisy 发表于 2023-2-3 10:12:23

没事,不用太过于悲哀。我们是在一条路上走着的,不过有人开跑车,有人散步走,速度不同而已。可能你现在就是开了一辆桑塔纳,说不定很快你的车就抛锚停哪里检修了。过好每一天,开心过好每一天啊。

我比你快乐 发表于 2023-2-3 10:24:15

加油,以后每年都写文章,至少要写60年...

会飞的企鹅 发表于 2023-2-3 10:57:57

现在是什么方案呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重生手记,写在确诊第三年