平江羽 发表于 2023-2-4 08:04:38

请教:病历诊断中alk阳性对照是阳性?

alk阳性对照是阳性?是alk阳性突变吗?

地狱老师 发表于 2023-2-4 21:12:42

这个病理alk是阴性的意思。现在看pdl-1比较高的应答,考虑免疫治疗联合单化疗方案看看效果好不好。腺癌可以上来选择培美曲塞+pd1联合治疗。

平江羽 发表于 2023-2-4 21:54:07

地狱老师 发表于 2023-02-04 21:12
这个病理alk是阴性的意思。现在看pdl-1比较高的应答,考虑免疫治疗联合单化疗方案看看效果好不好。腺癌可以上来选择培美曲塞+pd1联合治疗。

老师我们已经上免疫第三次了,培美卡铂信迪利贝伐,好像无效,我马上发基因检测报告,您帮我看看

地狱老师 发表于 2023-2-4 23:44:34

平江羽 发表于 2023-02-04 21:54
老师我们已经上免疫第三次了,培美卡铂信迪利贝伐,好像无效,我马上发基因检测报告,您帮我看看

你们家的情况我记得原来肯定回复过,具体免疫治疗有效无效是4次来评估的。

沈苏言 发表于 2023-2-5 00:48:42

免疫治疗我不了解,但是按理说你家pd-L1表达这么高,免疫无效可能不大啊。但是培美无效的人很多,我们培美化疗三次,一直进展,完全无效,换白紫化疗立刻就能看出来效果

平江羽 发表于 2023-2-5 01:00:12

地狱老师 发表于 2023-02-04 23:44
你们家的情况我记得原来肯定回复过,具体免疫治疗有效无效是4次来评估的。

哦,现在三次了原发进展,大夫让21天再做个ct,如果无效,您说用靶向药怎么使用呢?

平江羽 发表于 2023-2-5 01:01:41

沈苏言 发表于 2023-02-05 00:48
免疫治疗我不了解,但是按理说你家pd-L1表达这么高,免疫无效可能不大啊。但是培美无效的人很多,我们培美化疗三次,一直进展,完全无效,换白紫化疗立刻就能看出来效果

我们卡铂也上了,今天一个医院大夫说我家化疗前心包积液检测还有egfr突变显示,她说有egfr突变估计免疫有效可能不大

平江羽 发表于 2023-2-5 01:02:55

沈苏言 发表于 2023-02-05 00:48

白紫一直用着呢嘛?白紫后打算怎么操作呢?

沈苏言 发表于 2023-2-6 21:35:50

平江羽 发表于 2023-02-05 01:01
我们卡铂也上了,今天一个医院大夫说我家化疗前心包积液检测还有egfr突变显示,她说有egfr突变估计免疫有效可能不大

EGFR突变要先吃靶向药,耐药后再上免疫,看过一篇论文文献说必须这个顺序,否则EGFR突变会影响免疫效果,你家那么高的表达呢,无效的概率太低了

沈苏言 发表于 2023-2-6 21:37:40

平江羽 发表于 2023-02-05 01:02
白紫一直用着呢嘛?白紫后打算怎么操作呢?

一共用了三次,有效率很高,但是心脏副作用太大,心率第二次用完最快都148了,人差点没过去,群里见过一个跟我家一样情况的就没挺过来,我妈现在心率还110-120,所以还是吃回靶向药了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:病历诊断中alk阳性对照是阳性?