莫默莫 发表于 2023-2-10 07:56:52

靶向药治疗后有胸水就是耐药吗?

耐药后都有什么表现呢

无果天晴 发表于 2023-2-10 08:47:20

耐药以CT为金标准,同时看癌胚抗原(如果敏感的话),同时病人的体感也要参考,综合评估
胸水也有可能是靶向药副作用造成的,并不一定是耐药

会飞的企鹅 发表于 2023-2-10 12:53:17

可能性很大

阳光~ 发表于 2023-2-10 13:14:54

胸水原因很多,低蛋白血症,炎症,胸膜进展等都有可能出现胸腔积液,耐药表现很多,最直接的就是影像进展 其次就是体感变差,肿标升高等

莫默莫 发表于 2023-2-11 11:26:57

阳光~ 发表于 2023-02-10 13:14
胸水原因很多,低蛋白血症,炎症,胸膜进展等都有可能出现胸腔积液,耐药表现很多,最直接的就是影像进展 其次就是体感变差,肿标升高等

好的,请问间质性肺炎是吃靶向药引起的吗

阳光~ 发表于 2023-2-11 11:49:21

莫默莫 发表于 2023-02-11 11:26
好的,请问间质性肺炎是吃靶向药引起的吗

不能说都是靶向药引起的,但是靶向药会引起间质性肺炎的

莫默莫 发表于 2023-2-11 17:37:52

阳光~ 发表于 2023-02-11 11:49
不能说都是靶向药引起的,但是靶向药会引起间质性肺炎的

你好。医院说没用贝伐单抗啊,一直说的是什么恩度啊,没听过。靠谱吗,那是控制胸水的吗

阳光~ 发表于 2023-2-11 22:48:33

莫默莫 发表于 2023-02-11 17:37
你好。医院说没用贝伐单抗啊,一直说的是什么恩度啊,没听过。靠谱吗,那是控制胸水的吗

恩度好像现在用的不多 ,以前用的多,现在基本上都是贝伐,可能贝伐方便一些

莫默莫 发表于 2023-2-12 16:24:24

阳光~ 发表于 2023-02-11 22:48
恩度好像现在用的不多 ,以前用的多,现在基本上都是贝伐,可能贝伐方便一些

这样的话医院属于落后了,,

莫默莫 发表于 2023-2-12 17:01:50

阳光~ 发表于 2023-02-11 22:48

谢谢您的回复,问下贝伐是输液的方法吗?,还是什么
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向药治疗后有胸水就是耐药吗?