Michael-Zhong 发表于 2023-5-12 15:14:00

昨天做了个骨扫描,冻感冒了。
血像又不好,白细胞血小板都比较低,能吃感冒药吗? 比如999冲剂https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

那是光啊 发表于 2023-5-12 16:50:52

Michael-Zhong 发表于 2023-05-08 11:27
今天复查血常规,又低下来了。

各位大佬有没有什么好的方法升血小板啊,感觉什么方法都试过了,就是上不去啊!

分享下我妈血小板6天从77-167的方法:食补就是吃猪肝和菠菜,早上赤小豆枸杞和花生衣破壁机打豆浆喝,6天里每天花生衣泡水喝;药物:3餐每餐2粒利可君,我还买了生血宝让她稍微每天再喝一点;3天后复查血小板到97,6天后到167,恢复正常;希望可以帮助到你~

Michael-Zhong 发表于 2023-5-12 22:38:15

那是光啊 发表于 2023-05-12 16:50
分享下我妈血小板6天从77-167的方法:食补就是吃猪肝和菠菜,早上赤小豆枸杞和花生衣破壁机打豆浆喝,6天里每天花生衣泡水喝;药物:3餐每餐2粒利可君,我还买了生血宝让她稍微每天再喝一点;3天后复查血小板到97,6天后到167,恢复正常;希望可以帮助到你~

谢谢了,我学习一下。

与子相依 发表于 2023-5-14 10:00:29

阳光~ 发表于 2023-02-11 11:57
我是觉得有手术机会,尽量手术,特别是现在的治疗方案有效的前提下 降低癌负荷对生存期有帮助,切下来的肿瘤组织还能好好做个基因检测

阳光老师,您的意思是即使是3C期了,术后有很大的复发概率,也建议做手术降低肿瘤负荷吗?

阳光~ 发表于 2023-5-14 12:21:45

与子相依 发表于 2023-05-14 10:00
阳光老师,您的意思是即使是3C期了,术后有很大的复发概率,也建议做手术降低肿瘤负荷吗?

刚刚你家帖子我看了,看得我很激动啊,肿瘤缩小太明显了,有可能是免疫应答了,所以我会继续观察一两个月,观察肿瘤变化,再考虑手术问题

Michael-Zhong 发表于 2023-5-18 07:46:18

有战友做过骨髓穿刺查造血功能吗?
是否风险大,还是继续保守治疗吃苏可欣,艾曲之类的?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

瓶子 发表于 2023-5-18 08:12:00

Michael-Zhong 发表于 2023-05-18 07:46
有战友做过骨髓穿刺查造血功能吗?
是否风险大,还是继续保守治疗吃苏可欣,艾曲之类的?

还好吧,如果血象一直不对,查一个,

Michael-Zhong 发表于 2023-5-18 08:25:51

瓶子 发表于 2023-05-18 08:12
还好吧,如果血象一直不对,查一个,

嗯,已经快个把月了,血小板一直低

Michael-Zhong 发表于 2023-5-22 10:48:10

血小板低了影响后续治疗方案,化免估计得停止。
这期间如果进展,想请问一下是否有忙吃靶向的可能?应该服用哪个靶向,选对血象影响小的?
直接三代奥西吗?一般吃多久可以判断是否有效阿?@阳光~ @地狱老师

阳光~ 发表于 2023-5-23 08:51:54

Michael-Zhong 发表于 2023-05-22 10:48
血小板低了影响后续治疗方案,化免估计得停止。
这期间如果进展,想请问一下是否有忙吃靶向的可能?应该服用哪个靶向,选对血象影响小的?
直接三代奥西吗?一般吃多久可以判断是否有效阿?@阳光~ @地狱老师

我不是太明白 你家一直就没手术,当初不是为了降期手术吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 爸爸肺腺癌3C期的治疗讨论记录贴