小小小123 发表于 2023-2-13 17:16:04

究竟听谁呢?

省医主治教授说没必要在二化后做加强ct,三化后直接pet评估。 主治医生也没要求,但今天另一个值班医生却说二化要做加强评估缩小未,缩小就继续用,否则就加药!后来我表达了意见,就说你们跳过这一步,现在我又头晕了

地狱老师 发表于 2023-2-13 23:28:24

对比大小平扫不可以吗?

小小小123 发表于 2023-2-13 23:43:16

地狱老师 发表于 2023-02-13 23:28
对比大小平扫不可以吗?

取消增强,直接三化后pet

地狱老师 发表于 2023-2-13 23:44:56

小小小123 发表于 2023-02-13 23:43
取消增强,直接三化后pet

其实都差不多,自己根据医生的选择家里经济条件来定就好。

包大大 发表于 2023-2-13 23:52:06

稳妥起见三化前做个肺部ct

慢慢好起来 发表于 2023-2-13 23:55:01

阳光~ 发表于 2023-2-14 09:05:22

我们家都是二化后,三化前CT评估,两次评估一下,如果体感特别敏感,好转明显,也可以三次后评估,不过如果不是为了手术,仅仅判断化疗效果,普通肺CT结合肿标就行吧

小小小123 发表于 2023-2-14 11:35:11

阳光~ 发表于 2023-02-14 09:05
我们家都是二化后,三化前CT评估,两次评估一下,如果体感特别敏感,好转明显,也可以三次后评估,不过如果不是为了手术,仅仅判断化疗效果,普通肺CT结合肿标就行吧

我主要是三化时间到了,他们现在要求二化加强ct,排完期做完已经第五天,然后会诊完可能要第七天才出结果开始三化,这就太晚了,我不做加强了,第五天直接按之前的药三化,三化后再pet评估,我是想手术的

小小小123 发表于 2023-2-14 12:20:34

阳光~ 发表于 2023-02-14 09:05

两次化疗,咳咳少了,但还是有点痰血,第一次化疗后没痰血,二化后出现几次,但二化比一化咳嗽多了点点,但比未化前明显好

阳光~ 发表于 2023-2-14 12:49:07

小小小123 发表于 2023-02-14 12:20
两次化疗,咳咳少了,但还是有点痰血,第一次化疗后没痰血,二化后出现几次,但二化比一化咳嗽多了点点,但比未化前明显好

那这样我觉得可以三化后pet,,正好术前也需要进行PETCT评估的呀
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟听谁呢?