小小小123 发表于 2023-2-17 12:07:44

求教下大家

原用曲塞十卡铂,已经两次化疗,但加强ct,结果sd,无什么变化。
转另一家医院,医院要求变成白紫十卡铂十O药。
经过外科和放射科会诊,外科意见说目前无手术机会,or切不干净可能。建议免疫十化疗,再放疗
放射科说旧方案没好,新方案争取手术机会。
因为这方案4万一次,医生说如果要医保药,让我去别医院用,这医院就用这个,这药有数据支持,别药没,所以不会用别的药。
医药代表说因为要争取手术,肯定用最好的药,三次评估争取手术

cd529 发表于 2023-2-17 12:28:57

“便宜的药,我可以出方案,你自己找愿意接收的医院或医生。反正我不接收,别占我的床位”。医生原话。

yuy 发表于 2023-2-17 13:02:36

cd529 发表于 2023-02-17 12:28
“便宜的药,我可以出方案,你自己找愿意接收的医院或医生。反正我不接收,别占我的床位”。医生原话。

绝了。

小小小123 发表于 2023-2-17 13:50:45

cd529 发表于 2023-02-17 12:28

牛逼,我这个只说用得到批准的方案,o药用于新辅助是获批,国产没有获批,如果你要用就只能到别医院用

cd529 发表于 2023-2-17 16:33:32

小小小123 发表于 2023-02-17 13:50
牛逼,我这个只说用得到批准的方案,o药用于新辅助是获批,国产没有获批,如果你要用就只能到别医院用

如果以完全获批、严格按规范来说,似乎确实只有o药。但以这论坛上见的,亲自接触的,病房里听说的经验,可能完全规范按标准的,应该是比较少的。超标准是常见的,是医生主动超,还是应病人家属要求超,谁的比例高?可能一半对一半。

小小小123 发表于 2023-2-17 16:51:55

cd529 发表于 2023-02-17 16:33
如果以完全获批、严格按规范来说,似乎确实只有o药。但以这论坛上见的,亲自接触的,病房里听说的经验,可能完全规范按标准的,应该是比较少的。超标准是常见的,是医生主动超,还是应病人家属要求超,谁的比例高?可能一半对一半。

我要求国产替代,但医生说这医院不干获批以外的,要么自己找医院

cd529 发表于 2023-2-17 17:11:25

超标准有度。适度的超,可以理解,同时也是家属病人希望的。不过刚看见这论坛上的一个贴子,脑膜转移,鞘注O药、Y药、吉西,感觉是超得好猛(当然详情不知,这种超法,出了问题说不定牢狱之灾,主治的胆子真大)。
严格规范,倒不能说是错。
当然,另一方面,也要理解现实,热点医院,病床是不空的,分到每个医生名下的床位就那么几张,收入奖金就靠那几张床位来。肯定是对于病人有先后选择。而且,据说(不一定准确),医保有指标,热点医院的报销额度肯定是紧张的,指标层层分解,分解到热点科室、热点医生的额度更紧张。那对于报销,肯定也有选择。(这个说法不知道是不是真的)。

Mr黄 发表于 2023-2-17 18:17:02

Mr黄 发表于 2023-2-17 18:17:26

Mr黄 发表于 2023-2-17 18:17:51

页: [1]
查看完整版本: 求教下大家