fklif 发表于 2023-2-20 17:35:43

两种吃药方案哪个好

我妈妈的肺癌脑转(脑内多发)且骨转e,gfr19基因突变。

可否先从一代靶向药易瑞沙开始吃,等到易瑞沙耐药之后再去吃三代泰瑞沙呢?

这种治疗方案能够延长吃药时间?

还有人说应该直接从泰瑞沙开始吃,不要吃一代靶向药。

这两种方法那个对,请大家帮忙!

Vacancy 发表于 2023-2-20 17:43:23

一代药不太入脑,可能控制不住脑转,要控制脑转还得加其他方法;
三代药可以入脑,可以有效控制脑转,就是耐药之后的路不知道该怎么走,恐怕只有化疗;
也不好给你判断;
我家也是19缺失,骨转,我家是从二代阿法替尼吃的

fklif 发表于 2023-2-20 17:46:33

Vacancy 发表于 2023-02-20 17:43
一代药不太入脑,可能控制不住脑转,要控制脑转还得加其他方法;
三代药可以入脑,可以有效控制脑转,就是耐药之后的路不知道该怎么走,恐怕只有化疗;
也不好给你判断;
我家也是19缺失,骨转,我家是从二代阿法替尼吃的

太感谢了 医生建议我从一代开始吃。但问题是现在我妈妈已经脑袋多发了。
所以我想从三代开始吃。
但是他也说了,如果从三代开始吃那么三代耐药之后问我怎么办?我说我也不知道。

cd529 发表于 2023-2-20 17:49:58

有脑转,就要用入脑好的,一代厄洛替尼,二代达可,三代奥西(三代都入脑)。至于效果,看命。

Vacancy 发表于 2023-2-20 18:05:29

fklif 发表于 2023-02-20 17:46
太感谢了 医生建议我从一代开始吃。但问题是现在我妈妈已经脑袋多发了。
所以我想从三代开始吃。
但是他也说了,如果从三代开始吃那么三代耐药之后问我怎么办?我说我也不知道。

我之前也咨询了很多医生,如果不想直接吃三代,二代也可以考虑一下,达克替尼的入脑效果应该还不错,最近也纳入医保了。
不过综合看,应该是三代药的数据最多,现在指南也把三代作为一线治疗了

Taral2049 发表于 2023-2-20 18:25:55

已经脑转了,一代要吃也是吃入脑的特罗凯吧

fklif 发表于 2023-2-20 20:05:19

cd529 发表于 2023-02-20 17:49
有脑转,就要用入脑好的,一代厄洛替尼,二代达可,三代奥西(三代都入脑)。至于效果,看命。

非常感谢。

fklif 发表于 2023-2-20 20:05:41

Taral2049 发表于 2023-02-20 18:25
已经脑转了,一代要吃也是吃入脑的特罗凯吧

真的,我这边的医生一言难尽。

fklif 发表于 2023-2-20 20:07:55

cd529 发表于 2023-02-20 17:49

还想问您的是,您觉得可以从一代开始吃,然后二代三代这样递增的死亡,这样可以延长吃药的时间吗?

cd529 发表于 2023-2-20 20:17:13

fklif 发表于 2023-02-20 20:07
还想问您的是,您觉得可以从一代开始吃,然后二代三代这样递增的死亡,这样可以延长吃药的时间吗?

上面,只是从入脑的角度,列出了药物选择。至于说延长耐药,暂时来说,并不是很确切。当然,有研究说直接上三代药的总时间最长,不过,个人持保留意见。个人的理解,上面说的,看命。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 两种吃药方案哪个好