fklif 发表于 2023-2-22 09:40:34

Vacancy 发表于 2023-02-20 17:43
一代药不太入脑,可能控制不住脑转,要控制脑转还得加其他方法;
三代药可以入脑,可以有效控制脑转,就是耐药之后的路不知道该怎么走,恐怕只有化疗;
也不好给你判断;
我家也是19缺失,骨转,我家是从二代阿法替尼吃的

但是阿法替尼耐药之后,还可以继续去吃 特瑞沙吗?

Vacancy 发表于 2023-2-22 14:21:14

fklif 发表于 2023-02-22 09:40

那要做基因检测呀,有t790,吃奥西肯定没问题
不过大多数人盲吃奥西也有效果

Vacancy 发表于 2023-2-22 14:22:39

fklif 发表于 2023-02-22 09:40

特瑞沙是啥?易瑞沙?特罗凯?你的意思是一代药吧
二代和一代是一个等级的,二代耐药就要吃三代了

cd529 发表于 2023-2-22 17:02:41

一二三代,并不是常规意义上的,代数越高越好。

enemy 发表于 2023-2-23 08:58:09

fklif 发表于 2023-2-20 17:46
太感谢了 医生建议我从一代开始吃。但问题是现在我妈妈已经脑袋多发了。
所以我想从三代开始吃。
但是他 ...

脑转可以先用二代的达克替尼,如果副作用不耐受再改奥希替尼也来得及

fklif 发表于 2023-2-23 13:23:18

enemy 发表于 2023-02-23 08:58
脑转可以先用二代的达克替尼,如果副作用不耐受再改奥希替尼也来得及

嗯嗯 好的 谢谢 大多数医生都是推荐直接使用三代的奥西替尼。

z翼 发表于 2023-2-23 16:19:41

我家没脑转,egfr19不抽烟女性,明确提出易瑞沙开始吃,医生都说要和我当面交流。想让我奥希替尼当一线靶向方案。

fklif 发表于 2023-2-23 16:23:11

z翼 发表于 2023-02-23 16:19
我家没脑转,egfr19不抽烟女性,明确提出易瑞沙开始吃,医生都说要和我当面交流。想让我奥希替尼当一线靶向方案。

没有脑转当然可以。

z翼 发表于 2023-2-23 16:48:14

fklif 发表于 2023-02-23 16:23
没有脑转当然可以。

就这样医生都不是很情愿让我这样选

enemy 发表于 2023-2-23 19:04:37

fklif 发表于 2023-02-23 13:23
嗯嗯 好的 谢谢 大多数医生都是推荐直接使用三代的奥西替尼。

达克替尼贯序奥希替尼目前是最长的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 两种吃药方案哪个好