地狱老师 发表于 2023-3-7 15:29:54

对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。
个人理解,晚期患者这种服药方式效果非常不错,对于术后患者身体残留的血液中癌细胞,这样服用效果更好。

fangfang0728 发表于 2023-3-7 15:58:20

地狱老师 发表于 2023-03-07 15:29
对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。
个人理解,晚期患者这种服药方式效果非常不错,对于术后患者身体残留的血液中癌细胞,这样服用效果更好。

谢谢您的回复。我研究一下这几种药物,刚开始只考虑了埃克替尼和奥希替尼了。对于这个分型,化疗您有建议么?

猫七@123456 发表于 2023-3-7 16:03:15

加油!愿天下的母亲都健康长寿!

fangfang0728 发表于 2023-3-7 16:05:13

阳光~ 发表于 2023-03-07 15:26
到底需不需要辅助,辅助几代,时间,真的没有定论,不过我纠正一个点,丢失40%的惯续用药机会,这个40不是真实病友们惯续的数据,所以以点概面,你再思考下

谢谢您的回复。这个数据我是看一个21突变后续有t790m的概率。好像说21突变是40%,19是50%。如果有群友们的统计数据就好了。另外tp53还是我忧虑的一个点。
正在收集数据算一个序贯用药的期望,希望能帮助自己更好决策吧。。。

Taral2049 发表于 2023-3-7 16:47:49

fangfang0728 发表于 2023-03-07 15:58
谢谢您的回复。我研究一下这几种药物,刚开始只考虑了埃克替尼和奥希替尼了。对于这个分型,化疗您有建议么?

埃克替尼还是别考虑了,日本和广东省医已经有临床实验结果公布了,进口一代用于早中期根治术后辅助DFS和化疗比有明显优势,但OS优势并不明显。再说埃克替尼一天分三次吃,吃药都能烦死了。(吴一龙2月份的的访问提到了,不论是一代还是三代,术后辅助2-3年停药后复发率都在上升,所以2-3期耐受的话可能真的停不了。1A期有高危因素的奥希替尼辅助好像国外才刚开始进行)

闯关3AN2 发表于 2023-3-7 16:50:13

既然已经说了那么多,干脆就借你的贴子再啰嗦几句。。。。你开篇写的很真实,希望大家健康平安,亲人还有三个十年,做的也很不一般,遍访名医,上下求索等等吧,这已经超过了许许多多你的同龄人的境界,我自己刚刚为亲人奔波时,也完全比不上你的举动,你真的很优秀很优秀,但是大家的心愿一定都是一样的。。。。。说这么多的意思是,我想提出一个终极性的问题,我不想冒犯任何人,我想这个层次的你也能够承受住我的问题,不知道你听过没有:靶向药真的可以治愈肺癌吗?因为你前面提到的三个十年,我理解就是治愈的愿望。。。。。。我想,医生认可的答案是,目前,只有外科手术才能做到,靶向药是做不到的。。。。如果是基于这一事实的话,好多事情就很清楚很简单了,你是早早期,手术已经做到了,手术如果做不到,靶向药也做不到的。。。。。现在需要的是等待医疗科技的发展,要能等得到那么一天,会连你担心的一点点风险也完美解决,我想会有那么一天。。。。。你的思路很清晰,我们提供信息,有用的,没用的,决定权在你自己的手上。

阳光~ 发表于 2023-3-7 17:01:41

fangfang0728 发表于 2023-03-07 16:05

谢谢您的回复。这个数据我是看一个21突变后续有t790m的概率。好像说21突变是40%,19是50%。如果有群友们的统计数据就好了。另外tp53还是我忧虑的一个点。
正在收集数据算一个序贯用药的期望,希望能帮助自己更好决策吧。。。

你看看我有一篇帖子,是真实病友的惯续统计,大概二三百个病友的小规模统计

闯关3AN2 发表于 2023-3-7 17:04:27

Taral2049 发表于 2023-03-07 16:47
埃克替尼还是别考虑了,日本和广东省医已经有临床实验结果公布了,进口一代用于早中期根治术后辅助DFS和化疗比有明显优势,但OS优势并不明显。再说埃克替尼一天分三次吃,吃药都能烦死了。(吴一龙2月份的的访问提到了,不论是一代还是三代,术后辅助2-3年停药后复发率都在上升,所以2-3期耐受的话可能真的停不了。1A期有高危因素的奥希替尼辅助好像国外才刚开始进行)

TKI两年三年不够,吴院长公开说了吗,他以前是公开场合不会说的

fangfang0728 发表于 2023-3-7 17:08:05

闯关3AN2 发表于 2023-03-07 16:50
既然已经说了那么多,干脆就借你的贴子再啰嗦几句。。。。你开篇写的很真实,希望大家健康平安,亲人还有三个十年,做的也很不一般,遍访名医,上下求索等等吧,这已经超过了许许多多你的同龄人的境界,我自己刚刚为亲人奔波时,也完全比不上你的举动,你真的很优秀很优秀,但是大家的心愿一定都是一样的。。。。。说这么多的意思是,我想提出一个终极性的问题,我不想冒犯任何人,我想这个层次的你也能够承受住我的问题,不知道你听过没有:靶向药真的可以治愈肺癌吗?因为你前面提到的三个十年,我理解就是治愈的愿望。。。。。。我想,医生认可的答案是,目前,只有外科手术才能做到,靶向药是做不到的。。。。如果是基于这一事实的话,好多事情就很清楚很简单了,你是早早期,手术已经做到了,手术如果做不到,靶向药也做不到的。。。。。现在需要的是等待医疗科技的发展,要能等得到那么一天,会连你担心的一点点风险也完美解决,我想会有那么一天。。。。。你的思路很清晰,我们提供信息,有用的,没用的,决定权在你自己的手上。

是的。您提到了我心中的忧虑,至少我目前没有看到很强烈的证据说明靶向药有治愈作用。关于这方面我的思考是,只能后面查频繁一些,早发现早治疗,等待技术革新的一天。2000年靶向药,201x年免疫治疗,按这个趋势这个十年可能还有新的技术手段。
我现在能做的只有,用上我承受范围内知道的期望生存期最大的手段,其他就改善生活习惯 增加免疫力 放平心态,尽人事吧。
我去医院有时也觉得郁闷,循证医学发展较慢有一部分原因可能是数据不共享导致的。导致大家的治疗手段更新得太慢了。不然每天没么大的就诊量,按道理一个假设是很容易从类似人群里面验证的。(有点扯远了)

Taral2049 发表于 2023-3-7 17:11:48

闯关3AN2 发表于 2023-03-07 17:04
TKI两年三年不够,吴院长公开说了吗,他以前是公开场合不会说的

2月份的一个报道他到了AUDUARA研究满三年停药后复发率在上升,和一代满两年停药后复发率上升一个趋势。所以现在国外有开始研究奥希替尼辅助更久会怎么样。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 低分化IA2期肺腺癌,术后辅助方案求助