123666663666 发表于 2023-3-11 12:09:25

地狱老师 发表于 2023-03-11 11:56
吃阿法替尼不可以吗?具体插入点没看出来,问问这个基因检测病理科的医生。

谢谢大佬 医生直接说要做化疗联合抗血管 问了靶向药 说效果可能一般 副作用大 我再具体问问

地狱老师 发表于 2023-3-11 13:17:16

123666663666 发表于 2023-03-11 12:09
谢谢大佬 医生直接说要做化疗联合抗血管 问了靶向药 说效果可能一般 副作用大 我再具体问问

具体是先吃药是先化疗,还是说罕见的20外显因子插入,选择进临床组吃其他的药物,还得需要提供证据,包括化疗的问题选择还得根据病人的年龄、基础疾病、精神状态来综合考虑

123666663666 发表于 2023-3-11 13:24:49

地狱老师 发表于 2023-03-11 13:17
具体是先吃药是先化疗,还是说罕见的20外显因子插入,选择进临床组吃其他的药物,还得需要提供证据,包括化疗的问题选择还得根据病人的年龄、基础疾病、精神状态来综合考虑

好的 我再补充下
患者67岁 女
没有什么大的基础病 只是有些颈椎病这种
目前体感正常 轻微气短
精神状态一般:在第一次挂门诊的时候,医生直接当面说是肺癌,有点刺激到了(我父亲也是肺癌去世),后续就有些崩溃,且易焦虑,多次说拒绝化疗,所以一开始和她说的只要吃药就行,现在

123666663666 发表于 2023-3-11 13:25:52

123666663666 发表于 2023-03-11 13:24
好的 我再补充下
患者67岁 女
目前体感正常 轻微气短
精神状态一般:在第一次挂门诊的时候,医生直接当面说是肺癌,有点刺激到了(我父亲也是肺癌去世),后续就有些崩溃,且易焦虑,多次说拒绝化疗,所以一开始和她说的只要吃药就行,现在

医生建议先化疗,作为一线治疗方案。我们再和医生讨论下。谢谢大佬回复,现在确实有点走投无路

地狱老师 发表于 2023-3-11 14:04:00

123666663666 发表于 2023-03-11 13:24
好的 我再补充下
患者67岁 女
目前体感正常 轻微气短

具体问一下实验室到底什么点位,然后考虑先吃阿法替尼吧,每天30mg。

123666663666 发表于 2023-3-11 14:05:33

地狱老师 发表于 2023-03-11 14:04
具体问一下实验室到底什么点位,然后考虑先吃阿法替尼吧,每天30mg。

好的 谢谢大佬

123666663666 发表于 2023-3-11 14:25:46

地狱老师 发表于 2023-03-11 14:04

问了那边 说这个没办法知道具体的插入点 如果需要插入点需要再二代测序基因检测,以及医生说目前没有什么靶向药可吃,目前很迷茫,我网上搜到的以及论坛里面前辈的经验是有tak788之类的可以吃,不知道到底那边是对的。目前应该会先化疗看看

地狱老师 发表于 2023-3-11 17:04:16

123666663666 发表于 2023-03-11 14:25
问了那边 说这个没办法知道具体的插入点 如果需要插入点需要再二代测序基因检测,以及医生说目前没有什么靶向药可吃,目前很迷茫,我网上搜到的以及论坛里面前辈的经验是有tak788之类的可以吃,不知道到底那边是对的。目前应该会先化疗看看

究竟什么选择,你到时候看看,就算化疗以后吃阿法替尼,耐药在考虑二次基因检测。莫莫博塞替尼也上市了,就是好几万一个月太贵了。

dream2022 发表于 2023-5-10 22:52:08

123666663666 发表于 2023-03-11 14:25

请问楼主妈妈现在怎么治疗的,效果如何?我妈妈这次双倍伏美一个月复查,医生说有效,不过因为看到其他病友说伏美耐药,就想再了解了解其他的靶向药治疗方案

123666663666 发表于 2023-5-10 22:58:35

dream2022 发表于 2023-05-10 22:52
请问楼主妈妈现在怎么治疗的,效果如何?我妈妈这次双倍伏美一个月复查,医生说有效,不过因为看到其他病友说伏美耐药,就想再了解了解其他的靶向药治疗方案

我们没靶向 目前是化疗(培美 贝伐 卡铂)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 67岁女性老人 肺腺癌 脑转移 骨转移 EGFR20外显子插入突变