gzdingjian 发表于 2023-4-12 10:19:03

请问2线奥希替尼3年耐药,三重顺式突变,后续治疗应该如...

父亲70岁
2011年4月:肺腺癌手术切除,3期,基因检测EGFR74719 DEL突变,6月行培美曲塞加顺铂化疗,8月份放疗

2015年5月:肋骨复发,吃易瑞沙

2017年5月:易瑞沙耐药,停药没有治疗

2018年手术切除转移的肋骨

2018年11月,基因检测结果
EGFR74719 DEL突变,丰度1%,
T790M, 丰度1.3% 开始吃奥希替尼,

2021年12月 奥希替尼判断耐药, 入组JMT101 ,用国产西妥昔单抗+奥希替尼治疗

2022年9月 国产西妥昔单抗+奥希替尼耐药,病人副作用大,不愿意继续治疗

2023年得新冠,肿瘤继续进展,肺不张,1月份重新治疗,安罗替尼8mg+阿美替尼110mg,肺不张在2个月内有好转

2023年4月,安罗替尼加阿美替尼3个月耐药,MRI发现脑枕骨有转移

2023年3月测的基因如下:
EGFR747             19 DEL突变,丰度3.42%,
T790M 20    外显子错义突变顺式, 丰度3.7%
EGFR C797S 20 外显子错义突变 顺式丰度3.26%
TP53 第7 外显子错义突变          丰度1.21%

请问三重顺式突变,能否使用布格替尼+西妥昔单抗?
因为去年已经使用过西妥昔单抗9个月,我估计西妥昔单抗也已经耐药了。
还是说尝试布格替尼+阿美替尼控制呢?病人情况已经很不好了,肺部感染,无法下床,无法承受化疗了。

奥西替尼用了4年多了,我理解应该早就耐药了吧,还能联合布格替尼么?

会飞的小企鹅 发表于 2023-4-13 15:55:51

要不试试945原料

守护妈妈3799 发表于 2023-4-13 22:11:23

真不容易啊

gzdingjian 发表于 2023-4-14 10:48:37

吃安罗替尼三个月吃到消化道溃疡,无法进食,这个安罗替尼的副作用也太大了。
准备停掉安罗,等治好消化道后上布格替尼联合阿美替尼了。

阳光~ 发表于 2023-4-14 16:32:14

现在要不试试945原料,要不就找一下国内四代临床,太多病人止步于三重式,哎

绵恒 发表于 2023-4-14 16:46:37

11年到15年中间全空窗么?

JasonYang 发表于 2023-4-14 18:56:38

https://mp.weixin.qq.com/s/LwXRsFvCjmTyhz8y7wdpow
看看这个呢

gzdingjian 发表于 2023-4-16 10:56:58

绵恒 发表于 2023-4-14 16:46
11年到15年中间全空窗么?

每个月打胸腺肽维持。打了3年

gzdingjian 发表于 2023-4-16 10:57:56

阳光~ 发表于 2023-4-14 16:32
现在要不试试945原料,要不就找一下国内四代临床,太多病人止步于三重式,哎 ...

好的,非常感谢。我去找下试试。估计也不太容易

ljy7810 发表于 2023-4-20 23:15:28

好难呀,布加替尼+奥希替尼,这个方案行吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问2线奥希替尼3年耐药,三重顺式突变,后续治疗应该如...