小五8848 发表于 2023-4-17 08:14:29

请问 NTRK 扩增可以用拉罗替尼吗?

主突变是 EGFR 18+21 目前已经耐药!

子弹 发表于 2023-4-17 08:25:04

估计效果不好,要融合效果才好

小五8848 发表于 2023-4-17 08:26:28

奥拉帕利是否值得一试?

cd529 发表于 2023-4-17 11:34:18

还有个nras,好像没有非常明确的药

地狱老师 发表于 2023-4-17 23:16:26

补全以往的治疗经过,那么高的EGFR突变丰度,那么高的EGFR突变扩增倍数,719833都是罕见突变,以往的治疗经过太重要了,怎么判断耐药了,哪里增大了?增大多少等等。

小五8848 发表于 2023-4-18 10:45:57

地狱老师 发表于 2023-04-17 23:16
补全以往的治疗经过,那么高的EGFR突变丰度,那么高的EGFR突变扩增倍数,719  833都是罕见突变,以往的治疗经过太重要了,怎么判断耐药了,哪里增大了?增大多少等等。

谢谢地域老师,请给点意见!

地狱老师 发表于 2023-4-18 21:50:34

小五8848 发表于 2023-04-18 10:45
谢谢地域老师,请给点意见!

暂时看看可以考虑一下45mg达克替尼联合卡博替尼试一试,我能想到也就是这个方案了,化疗也经过了。坚持15天评估一下效果,通过体感多注意凝血情况,别出现血栓以及严重的高血压。

向阳花123 发表于 2023-4-18 22:58:42

条件允许,用最后一次肝穿刺样本,找个大公司(燃石,思路迪)再复测一下,用NGS的检测方法。

小五8848 发表于 2023-4-19 12:23:05

地狱老师 发表于 2023-04-18 21:50
暂时看看可以考虑一下45mg达克替尼联合卡博替尼试一试,我能想到也就是这个方案了,化疗也经过了。坚持15天评估一下效果,通过体感多注意凝血情况,别出现血栓以及严重的高血压。

谢谢老师回复

Georgia21 发表于 2023-10-3 21:16:35

子弹 发表于 2023-04-17 08:25
估计效果不好,要融合效果才好

融合是啥意思
页: [1] 2
查看完整版本: 请问 NTRK 扩增可以用拉罗替尼吗?