keenman 发表于 2023-4-19 13:18:00

考虑到c-MET扩增不容易检测出来, 从草根的角度看,自己试药自己担责,我个人是会去尝试在现有EGFR靶向药不变的基础上去联合卡马替尼这个单c-MET靶点的药物,到时候从CEA变化或CT影像的变化,或者临床体感上来反推到底有没有c-MET靶点,以前我家的治疗过程中,就有过这样的尝试。

会飞的小企鹅 发表于 2023-4-19 13:49:35

keenman 发表于 2023-04-19 13:18
考虑到c-MET扩增不容易检测出来, 从草根的角度看,自己试药自己担责,我个人是会去尝试在现有EGFR靶向药不变的基础上去联合卡马替尼这个单c-MET靶点的药物,到时候从CEA变化或CT影像的变化,或者临床体感上来反推到底有没有c-MET靶点,以前我家的治疗过程中,就有过这样的尝试。

如果先尝试184是不是更好呢?最起码如果没有met还可以利用抗血管的效果防止病情恶化,然后184有效果再试下280反推呢

大少 发表于 2023-4-20 08:18:46

子弹 发表于 2023-04-19 10:47
对比差不多5个月 这个增长速度,不符合MET的性质,尝试联合卡玛有效率太低了。

病人提感还不错,预计是后两个月左右耐药的,看您的分析,联一代药是不可能性大点

大少 发表于 2023-4-20 08:32:40

无果天晴 发表于 2023-04-19 09:11

不是三代耐药后一定 是MET突变的,如果是反式就是13代药物联合,不建议盲试,尤其是没有骨转的患者,卡马副作用也不小的,如果没对上靶点患者不是白白受罪
https://www.yuaigongwu.com/source/plugin/magmobileapi/forum.php?mod=attachment&aid=ODMyNzR8OGE0NTkwZTd8MTY4MTk1MDc2MHwxMDczNjR8

您好,这个链接打不开,再论坛哪个板块

无果天晴 发表于 2023-4-20 08:52:09

大少 发表于 2023-4-20 08:32
您好,这个链接打不开,再论坛哪个板块

这不是链接是一张图片

阳光~ 发表于 2023-4-20 16:59:44

艾特我的,我都没收到提醒,不知道为啥,现在感觉尝试met抑制剂成了一个趋势了,说一下我个人观点。
met靶点侵袭性比较强,通过我不太规律的观察啊,很多MET病人,肝脏和肾上腺往往有转移,还有部分骨转进展明显,进展速度快,其次,靶向药耐药时间 比如奥西短时间耐药,那这样我会考虑是不是MET,你家我建议可以试试化疗,基因检测

阳光~ 发表于 2023-4-20 17:01:06

不过met,检出率低,漏检很多,所以很多病友盲试卡马反推MET,也成功很多的 因为基因检测有没有MET,大家都想试试卡马

子弹 发表于 2023-4-22 08:45:33

会飞的小企鹅 发表于 2023-4-19 13:49
如果先尝试184是不是更好呢?最起码如果没有met还可以利用抗血管的效果防止病情恶化,然后184有效果再试 ...

抗血管起作用往往血压都会升高,升高程度跟效果成正比例。
MET起效果,血压则不高,并且效果十分显著。可以结合排除。

会飞的小企鹅 发表于 2023-4-22 11:45:30

子弹 发表于 2023-04-22 08:45
抗血管起作用往往血压都会升高,升高程度跟效果成正比例。
MET起效果,血压则不高,并且效果十分显著。可以结合排除。

血压升高不是副作用吗?和效果也有关系?

子弹 发表于 2023-4-22 11:49:45

会飞的小企鹅 发表于 2023-04-22 11:45
血压升高不是副作用吗?和效果也有关系?

血压升高、手足综合症、腹泻。都跟效果有必然的关系。其它类靶向除外。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥西耐药,不太想做基因检测,盲试卡马方案如何