顶风前行 发表于 2024-3-8 16:13:09

阳光~ 发表于 2023-12-16 14:49
可以换,但是我觉得必要性不算大,我总觉得met这个靶点耐药时间没有egfr长

阳光姐你好,你说的这个EGFR和MET扩增,不是需要联药治疗吗?就是奥西之类的加上克唑替尼之类的,能只用奥西吗?不是MET扩增会导致奥西耐药吗

阳光~ 发表于 2024-3-8 17:17:05

顶风前行 发表于 2024-03-08 15:59
一年没做脑核磁了,这几天赶紧做,因为缓慢三代缓慢耐药两个月了

嗯,一年了确实应该做一个了

阳光~ 发表于 2024-3-8 17:18:06

顶风前行 发表于 2024-03-08 16:13
阳光姐你好,你说的这个EGFR和MET扩增,不是需要联药治疗吗?就是奥西之类的加上克唑替尼之类的,能只用奥西吗?不是MET扩增会导致奥西耐药吗

需要联合,分开打靶的,单用一个靶点药物,大概率坚持不了多长时间呀

顶风前行 发表于 2024-3-9 16:29:53

阳光~ 发表于 2024-03-08 17:18
需要联合,分开打靶的,单用一个靶点药物,大概率坚持不了多长时间呀

刚才光刷了个帖子,患者MET扩增一点多,然后克唑替尼,没啥效果,换了赛沃替尼加奥西,有效了几个月,后来我查了一下,克唑替尼是ALK强靶点,MET比较弱,是不是还是个体差异,同病不同命

阳光~ 发表于 2024-3-9 16:47:00

顶风前行 发表于 2024-03-09 16:29
刚才光刷了个帖子,患者MET扩增一点多,然后克唑替尼,没啥效果,换了赛沃替尼加奥西,有效了几个月,后来我查了一下,克唑替尼是ALK强靶点,MET比较弱,是不是还是个体差异,同病不同命

单克唑替尼无效那就是没有管egfr靶点的原因,如果联合无效,那可能你就是药物问题,一个专门met靶点药物,一个多靶点药物

杜杜1234567 发表于 2024-3-9 22:10:48

阳光~ 发表于 2024-03-08 12:52
还得多学习,一旦病情出现问题,met靶点药物随时加进去,这个靶点也是个很常见的原癌基因问题

好的老师

w87528933 发表于 2024-4-9 14:38:26

开心胖鱼 发表于 2023-06-10 20:32
我朋友婆婆易瑞沙13年了,今年89岁高龄了

是早期吗

雨后阳光hfy 发表于 2024-4-10 10:06:14

加个微信吧,18766463716

妈妈加油239 发表于 2024-4-11 02:23:09

阳光老师,您好,您提到的缓慢耐药期,这个怎么判断?3个月复查一次的话,完全有可能已经从缓慢耐药到完全耐药了。我想问,有其他啥方法判断是否为缓慢耐药期吗?而且我妈这次脑转还没啥症状的。

阳光~ 发表于 2024-4-11 10:55:11

妈妈加油239 发表于 2024-04-11 02:23
阳光老师,您好,您提到的缓慢耐药期,这个怎么判断?3个月复查一次的话,完全有可能已经从缓慢耐药到完全耐药了。我想问,有其他啥方法判断是否为缓慢耐药期吗?而且我妈这次脑转还没啥症状的。

体感啊,cea啊,影像,从上次稳定期开始,到下次复查,三个月不至于爆发性进展
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 三代预防脑转,这句话就不对