禾曰之光 发表于 2023-5-18 19:12:05

迷茫接下来咋办?

我母亲2020年底,被诊断肺癌,21突变,吃奥西替尼,2022年4月份有进展,做基因检测,有MET突变,开始奥西联280.2022年12月阳了后,开始心衰,食欲不振,这半年,三次120去急诊,主要是憋气,喘,最近有尾椎痛,开了止痛药,好转,做了核磁,还没有给医生看?请问一下诊断一下是否骨转移是不是要挂骨科?肚子还痛,最近CT,肺里没啥进展,我现在有些迷茫,接下来该咋办呢?主要是喘,肚子痛,尾椎痛,请教各位大神https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png

阳光~ 发表于 2023-5-18 22:07:53

卡马也快到平均耐药期了,看骨转移,肿瘤科就可以,肚子疼,需要排除下有没有腹膜淋巴转移之类,需要看疼痛位置她,还有一定别忽略脑部,如果有骨转新增,也算耐药的,靶向药需要调整方案或者尝试加量看看

禾曰之光 发表于 2023-5-19 11:03:52

阳光~ 发表于 2023-05-18 22:07
卡马也快到平均耐药期了,看骨转移,肿瘤科就可以,肚子疼,需要排除下有没有腹膜淋巴转移之类,需要看疼痛位置她,还有一定别忽略脑部,如果有骨转新增,也算耐药的,靶向药需要调整方案或者尝试加量看看

谢谢

菜鸡 发表于 2023-5-19 11:43:38

心衰,憋气,我感觉和奥西也有关系,辅酶q10平时在吃吗?或者我觉得是不是可以问问医生把奥西换成伏美或者达克看看?肚子痛的话可能腹部转移,也可能是靶向刺激肠胃,之后吃药尽量随餐,腹部可以拍个ct看看

禾曰之光 发表于 2023-5-19 12:47:44

奥西换成阿美了,上午带着片子去医院看了,已经骨转
页: [1]
查看完整版本: 迷茫接下来咋办?