明野香 发表于 2023-6-4 12:11:18

奥希替尼30个月MET扩增,吴*龙/张*力教授面诊寻求建议

本人肺腺癌EGFR19Del,5年半的治疗过程用图表汇总,CEA一直非常敏感,起着提示病情/治疗效果

目前服用奥希替尼已30个月,在去年2022年11月有做个纵隔淋巴结寡转移的切除,提示MET扩增(燃石基因检测报告随附)

因为当时寡转移切除,咨询了几个大咖,建议分别如下:

1)吴YL教授:
因体内无病灶且cea当时持续下降,紧密观察cea,不建议目前化疗,待影像提示病灶后再制定方案,我主动聊起MET TKI,有提到目前国外临床研究Tepotinib的数据似乎比卡马好。
(可惜tepo自己能找到的渠道价格极其昂贵)

2)张L教授:
不看cea, 不建议目前化疗,待影像提示病灶后再制定方案

3)另3位中肿教授
建议当时术后采取辅助化疗

近日复查,发现颈部淋巴结可疑,穿刺等病理,CT发现右肺新增4*3mm结节(待转移排查)

有经验的友友,你会选择穿插化疗?还是直接上280呢?待能再挂号上大咖后,与大家分享探讨

你算什么, 发表于 2023-6-6 09:56:12

请问您家之前的治疗过程是怎么样的 确诊病灶多大 真幸运了 吃没有了

无果天晴 发表于 2023-6-6 11:03:58

提示MET扩增】直接试试28020天

阳光~ 发表于 2023-6-6 17:05:16

直接联合280一个月复查就好

明野香 发表于 2023-6-7 21:31:56

你算什么, 发表于 2023-6-6 09:56
请问您家之前的治疗过程是怎么样的 确诊病灶多大 真幸运了 吃没有了

我的治疗过程和病灶,你可以看看那张汇总图表,都有注明了

明野香 发表于 2023-6-7 21:34:08

无果天晴 发表于 2023-6-6 11:03
提示MET扩增】直接试试28020天

请问您有试过280一段时间后药物假期么?

明野香 发表于 2023-6-7 21:35:59

阳光~ 发表于 2023-6-6 17:05
直接联合280一个月复查就好

我现在有一个可观测的病灶就是颈部IV淋巴结,好想消融掉来......

keenman 发表于 2023-6-8 12:15:15

我个人倾向于奥希替尼联合卡马替尼的方案

enjoy 发表于 2023-6-8 14:47:54

keenman 发表于 2023-06-08 12:15
我个人倾向于奥希替尼联合卡马替尼的方案

鹰版,为什么大家都不考虑联合克唑呢

向阳而生616 发表于 2023-6-8 20:17:22

页: [1] 2
查看完整版本: 奥希替尼30个月MET扩增,吴*龙/张*力教授面诊寻求建议