绵恒 发表于 2023-6-25 23:25:13

初诊时有合并其他基因突变么?

申医生 发表于 2023-6-26 06:14:40

3代药互换意义不大,还是单纯egfr突变可以试试达克替尼,还有,尽可能取组织检测,防止有突变查不到

leoyang 发表于 2023-6-26 07:24:34

阿美替尼和奥希替尼分子结构几乎一样,换着用意义不大。

瓶子 发表于 2023-6-26 08:27:50

试阿美没意义,试一试二代或者考虑ADC类药物入组

cd529 发表于 2023-6-26 08:57:39

没见过三代耐药还换三代的。
单纯考虑egfr的话,也是换2代或23联用。

zzyyyy 发表于 2023-6-26 10:07:38

申医生 发表于 2023-06-26 06:14
3代药互换意义不大,还是单纯egfr突变可以试试达克替尼,还有,尽可能取组织检测,防止有突变查不到

请问医生 奥西后面接达克是因为更精确的靶点不一样嘛。我们家一线吃的达克,达克耐药后 还是有机会奥西的吧?

阳光~ 发表于 2023-6-26 11:54:09

其实大家意见都差不多,同三代之间互换,意义真不大,我总觉得国内医生思路有问题,三代耐药换个三代,就能解决问题了?又不是四代,模仿力太强,创造力太弱,弄的现在的国内药物就是太重复了,你看多好的突变,三代才一年啊,太可惜了这么好的靶点,我觉得一代怎么也能坚持一年啊,还有机会博一把三代,针对目前情况,我家会考虑化疗了,现在是化疗好时机

申医生 发表于 2023-6-26 18:53:08

zzyyyy 发表于 2023-06-26 10:07
请问医生 奥西后面接达克是因为更精确的靶点不一样嘛。我们家一线吃的达克,达克耐药后 还是有机会奥西的吧?

达克替尼的egfr靶点抑制能力比奥西替尼强,奥西替尼的790靶点比一代二代都强,所以三代药耐药只有单egfr突变时部分患者单吃达克替尼有效

zzyyyy 发表于 2023-6-26 20:51:30

申医生 发表于 2023-06-26 18:53
达克替尼的egfr靶点抑制能力比奥西替尼强,奥西替尼的790靶点比一代二代都强,所以三代药耐药只有单egfr突变时部分患者单吃达克替尼有效

明白了 谢谢!

H抗击肺腺癌 发表于 2023-6-27 17:31:02

申医生 发表于 2023-06-26 18:53

申医生,新增RB1突变的话,化疗不得不上了吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希耐药,已再次基因检测,求方案……