一只小猪 发表于 2023-6-29 13:03:03

her2扩增 右肺下叶腺癌 胸膜多发转移 免疫组化结果为her-2(2⁺)

2021年10月份确诊,到目前已经是多线治疗。但控制的仍不是很好,2023年2月份入组恒瑞SHRA1811联合SHR1316,增强ct显示缓慢进展。但尚未进展到出组的地步。现请教各位老师,能否为将来出组后的治疗方案提供一些建议。谢谢大家。(以下是患者自确诊以来的全部治疗方案)

2021.10-2022.3 培美曲塞+贝伐珠单抗6周期
2022.4-2022.6 胸部放疗30次
2022.7-2022.8 贝伐珠单抗维持治疗
2022.8-2022.9 白紫联合奈达铂2周期
2022.10-2022.12 安罗替尼
2023.1 吡咯替尼
2023.2月-至今 入组(恒瑞SHRA1811联合SHR1316)

@申医生 @keenman @地狱老师 请各位老师能帮忙提一些治疗建议吗?谢谢老师们!

地狱老师 发表于 2023-7-1 10:01:09

继续入组,如果出组再考虑吡洛替尼联合有效方案试一试

一只小猪 发表于 2023-7-2 07:37:04

地狱老师 发表于 2023-07-01 10:01

还想请问老师,目前通过咨询多家医院,给出的后续治疗方案主要有三种:
1.8201
2.免疫联合化疗:PD-1单抗+白蛋白紫杉醇
3.化疗方案:多西他赛/吉西他滨/口服长春瑞滨软胶囊,联合安罗替尼或者贝伐珠单抗
但是也有医生说目前组内的SHRA1811和DS8201是同类药物。而SHR1316是免疫药物。1811+1316,本质就是免疫联合化疗。以后是否还用免疫加化疗,根据患者情况再看。
所以,老师请问根据您以往的经验,这几种方案优先选择哪个可能更合适呢?谢谢您在百忙之中的耐心解答

一只小猪 发表于 2023-7-2 07:39:58

地狱老师 发表于 2023-07-01 10:01

还有就是,您觉得我们有必要再进行一次基因检测吗?因为我感觉有一些相同基因变异的病友使用过的一些药物我们其实也用过,但是效果不如他们的好,会不会有其他基因,当时没检测出来?又或者说,催生出其他变异基因了呢?

地狱老师 发表于 2023-7-2 09:55:14

一只小猪 发表于 2023-07-02 07:37
谢谢老师的建议。
还想请问老师,目前通过咨询多家医院,给出的后续治疗方案主要有三种:
1.8201
2.免疫联合化疗:PD-1单抗+白蛋白紫杉醇
3.化疗方案:多西他赛/吉西他滨/口服长春瑞滨软胶囊,联合安罗替尼或者贝伐珠单抗
但是也有医生说目前组内的SHRA1811和DS8201是同类药物。而SHR1316是免疫药物。1811+1316,本质就是免疫联合化疗。以后是否还用免疫加化疗,根据患者情况再看。
所以,老师请问根据您以往的经验,这几种方案优先选择哪个可能更合适呢?谢谢您在百忙之中的耐心解答

8201优选,其次入组继续,最后化疗联合

安歌 发表于 2023-8-4 13:26:44

你好 入组效果好吗

一只小猪 发表于 2023-8-5 08:29:06

安歌 发表于 2023-08-04 13:26
你好 入组效果好吗

前两次ct影像都显示在缓慢增大,每次增大2㎜左右,最新一次8.2号ct显示较前减小了1.9㎜。但是昨天拍的脑部平扫显示右脑小脑有结节,还得拍个增强核磁确定一下是不是脑转移。周末休息了,得等周一了。

橘子焦糖 发表于 2023-9-25 00:15:06

您好,请问入组这个用药方案副作用大吗?我们也入了这个组,下周要开始用药了。

一只小猪 发表于 2023-9-25 19:00:52

橘子焦糖 发表于 2023-09-25 00:15
您好,请问入组这个用药方案副作用大吗?我们也入了这个组,下周要开始用药了。

我们副作用是挺大的,一吐吐10多天,胃很难受。后来用上阿瑞匹坦,呕吐才缓解了一些,但胃还是很难受。具体情况还得因人而异,你可以要求用药前先把止吐的,护胃的药先用上。用这个药要定期复查脑核磁,这个药不入脑。我们现在已经出组了,用了8次,疾病进展。
页: [1]
查看完整版本: her2扩增 右肺下叶腺癌 胸膜多发转移 免疫组化结果为her-2(2⁺)