p08FXHCjP6 发表于 2023-7-20 09:14:47

求助!接来下治疗方案

我母亲Egrf21突变,2017年9️确诊肺腺癌四期,易瑞沙两年后改吃特罗凯,特罗凯一年后联合贝伐一年,连贝伐期间脑转,用锁骨淋巴结组织基因检测出790m突变,改吃奥西替尼,目前奥西替尼19个月,肺子及上下腹控制的都很好,脑部左顶叶的转移略增大
,尺寸3mm*4mm。现在比较迷茫,不知道该选什么方案继续治疗,请帮忙给些意见,谢谢

闯关3AN2 发表于 2023-7-20 09:48:44

简单说,全身稳定,只有脑部进展属于寡进展,进展部位做立体定向放疗,如伽马刀,然后原方案继续。你们靶向药疗效真不错的

p08FXHCjP6 发表于 2023-7-20 09:53:28

闯关3AN2 发表于 2023-07-20 09:48
简单说,全身稳定,只有脑部进展属于寡进展,进展部位做立体定向放疗,如伽马刀,然后原方案继续。你们靶向药疗效真不错的

谢谢,现在主治大夫建议我加量服用奥西替尼,我的个人想法也是先观察后伽马刀,无法下定决心

挖煤的机器猫 发表于 2023-7-21 07:31:13

可以用745

阳光~ 发表于 2023-7-21 09:29:09

治疗顺利的都让我羡慕,一代四年,三代19个月,现在果断脑部放掉,继续奥西就行

p08FXHCjP6 发表于 2023-7-21 09:34:43

阳光~ 发表于 2023-07-21 09:29
治疗顺利的都让我羡慕,一代四年,三代19个月,现在果断脑部放掉,继续奥西就行

请问我继续一片奥西,观察2-3个月核磁,如果有变化再放掉,这样可行吗?

阳光~ 发表于 2023-7-21 10:40:30

p08FXHCjP6 发表于 2023-07-21 09:34
请问我继续一片奥西,观察2-3个月核磁,如果有变化再放掉,这样可行吗?

其实这个尺寸。等两三个月也问题不大,不过寡转移,越早处理越安心

p08FXHCjP6 发表于 2023-7-21 10:48:43

阳光~ 发表于 2023-07-21 10:40
其实这个尺寸。等两三个月也问题不大,不过寡转移,越早处理越安心

好的,谢谢

人生微尘 发表于 2023-12-22 09:25:56

2017年9月至今,6年的时间了,多么幸运,却也辛酸苦难自知。
不是专业人士,是今年患病的病人家属。给不了建议。
人生的单程赛道上,我们都在负重前行,说句加油吧,告诉你,也告诉自己。
页: [1]
查看完整版本: 求助!接来下治疗方案