闯关3AN2 发表于 2023-7-28 10:12:53

远道转移

心之向往 发表于 2023-7-28 10:19:32

闯关3AN2 发表于 2023-07-28 10:12
看上去还是很有特点的,9年时间,两次局部根治术,全身治疗方案也比较简单,而且基本没有远道朱阿姨,似乎说明局部治疗对这个小癌非常见效。。。。。。那么,这次继续,手术不行,考虑对进展病灶做立体定向放疗SBRT,然后培美加铂4个周期,后面培美联合或不联合奥西维持。

放疗也考虑过,但病灶太大了,并且有靶点,就先靶向了

闯关3AN2 发表于 2023-7-28 10:28:12

心之向往 发表于 2023-7-28 10:19
放疗也考虑过,但病灶太大了,并且有靶点,就先靶向了

具体细节不了解,但是对较大病灶,大分割放疗或多次大分割的技术,应该没什么问题吧,而且你没有纵膈转移,不能手术、放疗的局部处理,很可惜的,你一次局部治疗能够管个三四年,靶向药最多一年两年很不错了

keenman 发表于 2023-7-28 10:55:27

我建议尝试达可替尼或特罗凯

阳光~ 发表于 2023-7-28 12:15:39

心之向往 发表于 2023-07-28 09:43
是的,今年复发后PET显示也就肺部有问题,未无其他转移,我们首先也是手术,但肺功能达不到要求,无法手术,做了基因检测,有靶点,才选了靶向,哪知道这么快耐药

我看报告还是寡转移,但是肺功能还是不太好,除了手术,还有一些介入方式或者放疗的方案,综合评估

心之向往 发表于 2023-7-28 13:43:12

阳光~ 发表于 2023-07-28 12:15
我看报告还是寡转移,但是肺功能还是不太好,除了手术,还有一些介入方式或者放疗的方案,综合评估

好的,谢谢,我和医生再沟通下,下周一去上海再看看

心之向往 发表于 2023-7-28 13:43:38

keenman 发表于 2023-07-28 10:55

好的,我和医生再沟通下

心之向往 发表于 2023-7-28 13:45:05

谢谢,其实昨天也和医生沟通过试试一、二代

心之向往 发表于 2023-7-28 13:46:24

但医生不太建议,是因为临床上这样做得不多吗?因为我也是刚开始了解这些知识,不是太清楚

申医生 发表于 2023-7-28 13:53:50

心之向往 发表于 2023-07-28 08:17
@地狱老师 @阳光~ @keenman @申医生 几位老师,可以给点意见吗?

1消融治疗
2局部根治性放疗
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 抗癌10年,现进展,求助!!!