南风 发表于 2023-8-6 20:39:11

请教

达克替尼第一周45剂量减到30至今,大概4个月编辑

申医生 发表于 2023-8-6 21:38:28

皮疹口服多西环素加氯雷他定加外用百多邦
腹泻吃半夏泻心汤,换其他药万一无效更麻烦

阿邱 发表于 2023-8-6 21:41:43

每个靶向药都有副作用,因人而异,我妈吃达可替尼快2年了。副作用口腔溃疡,特别严重。你脑转移没有的话,可以尝试换另外一种靶向药。

阿邱 发表于 2023-8-6 21:43:56

哪个基因突变,换靶向药,靶点一定要一致。

菜鸡 发表于 2023-8-7 01:23:08

在吃靶向药期间出现副作用,首先要考虑的是就副作用对症处理,而不是直接换药。达克确实副作用挺大,但是对21突变也是真的挺好~吃达克期间,止泻药和皮疹的美满霉素可以一直吃着~

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-7 09:06:50

21突变可以试试特罗凯,但你用达克有效的话不建议换,换了有无效的风险

arsenal 发表于 2023-8-7 16:18:40

阿邱 发表于 2023-8-6 21:41
每个靶向药都有副作用,因人而异,我妈吃达可替尼快2年了。副作用口腔溃疡,特别严重。你脑转移没有的话, ...

您好,我父亲吃达克替尼,口腔溃疡严重,想请问您有什么好方法吗

阿邱 发表于 2023-8-7 20:45:40

arsenal 发表于 2023-08-07 16:18
您好,我父亲吃达克替尼,口腔溃疡严重,想请问您有什么好方法吗

康复新液和西瓜霜一起用,平时多喝点菊花茶。

arsenal 发表于 2023-8-29 11:22:54

阿邱 发表于 2023-8-7 20:45
康复新液和西瓜霜一起用,平时多喝点菊花茶。

谢谢!

zzyyyy 发表于 2023-8-30 17:00:31

阿邱 发表于 2023-08-06 21:41
每个靶向药都有副作用,因人而异,我妈吃达可替尼快2年了。副作用口腔溃疡,特别严重。你脑转移没有的话,可以尝试换另外一种靶向药。

请问你们达克是吃30mg 嘛, 有没有试过15mg的减量,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教