麦子y 发表于 2023-8-19 11:06:42

阳光~ 发表于 2023-08-19 11:00
可以继续原方案观察,盯着这个位置就行,不用太紧张

好的,阳光老师麻烦您再看下我刚加进去的脑磁共振报告,结合她这两天说早起头晕转一会就好了,手指有时会麻,会是腔梗灶引起的吗?

ylxcool 发表于 2023-8-19 11:15:59

以后复查无论CT还是脑核磁共振做就选增强的,否则看不准还得让你加做增强。

麦子y 发表于 2023-8-19 11:35:30

ylxcool 发表于 2023-08-19 11:15
以后复查无论CT还是脑核磁共振做就选增强的,否则看不准还得让你加做增强。

是啊,一个部位反复查,弄的病人和家属都紧张焦虑了

阳光~ 发表于 2023-8-19 12:57:59

麦子y 发表于 2023-08-19 11:06
好的,阳光老师麻烦您再看下我刚加进去的脑磁共振报告,结合她这两天说早起头晕转一会就好了,手指有时会麻,会是腔梗灶引起的吗?

补充增强核磁

麦子y 发表于 2023-8-19 16:50:56

阳光~ 发表于 2023-08-19 12:57
补充增强核磁

好的,感谢您每次给予指导https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

申医生 发表于 2023-8-19 21:25:57

麦子y 发表于 2023-08-19 09:33
明白了申医生,这个部位如果有破骨改变,单药奥希替尼方案是否需要改变,需要护骨针和放疗吗

局部进展就放疗,全面进展就化疗或者重新检测,成骨没症状就不管

麦子y 发表于 2023-8-20 19:04:44

申医生 发表于 2023-08-19 21:25
局部进展就放疗,全面进展就化疗或者重新检测,成骨没症状就不管

谢谢申医生,思路清晰了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

麦子y 发表于 2023-8-23 18:09:29

阳光~ 发表于 2023-08-19 10:18
那这个骨转还是术后和吃靶向药过程中出现的,如果不疼,我觉得不用管,真不确定是哪个阶段出现的,继续原方案

请问阳光老师:今天主治医生说骨转有可能是耐药,让做血液肺癌139NGS基因检测,您觉得目前的情况做检测意义大吗?外面的大的检测机构是不是比医院病理科的好一些

麦子y 发表于 2023-8-23 18:12:59

申医生 发表于 2023-08-19 21:25

申医生:今天医生只说骨转,没有解答是成骨还是溶骨,让在地舒单抗和唑来膦酸里选一个,哪个效果好副作用小一些呢,现在是否需要做血液基因检测呢?

申医生 发表于 2023-8-23 20:46:21

麦子y 发表于 2023-08-23 18:12
申医生:今天医生只说骨转,没有解答是成骨还是溶骨,让在地舒单抗和唑来膦酸里选一个,哪个效果好副作用小一些呢,现在是否需要做血液基因检测呢?

血液准确率无法保证,有条件就地舒,条件一般就唑来膦酸
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 骨转处痛感明显了