阳光~ 发表于 2023-8-21 22:10:18

重新看到上一个治疗贴,第一,培美化疗效果不好,反复用照样控制不住,所以这个方案几乎可以放弃,短时间不建议重启 白紫效果也不好,加上入脑不好(我家白紫肺部很好,脑转进展)所以白紫也不建议再试,还有恶液质这个问题,我不知道你家脑部情况,最好症状和脑核磁上传一下,然后靶向药中规中矩就是试试达克+贝伐,不过我还是会考虑试卡博,试半个月就知道效果咋样了,基因检测只是参考,真的有靶点漏检可能,你看上一个帖子我就这么建议过

申医生 发表于 2023-8-21 22:21:37

lu027 发表于 2023-08-21 21:40
谢谢申医生!
全脑放这块看到都说副作用比较大,有点担心后续放射性损伤太大,所以想询问能不能做定向的放疗,这个我再考虑下也线下再咨询下放疗科的医生。
化疗这个,这次病史没写全,之前其实培美连贝伐,白紫都试过了,效果都有限,这种情况下针对脑转还有必要再试化疗吗,病人对培美和白紫副作用都还挺大的,尤其是白紫,距离上次用快半年了脚趾还是有点麻。。
脊髓液检测这个,是不是只能腰穿取脊髓液呀,病人之前骨转严重,核磁做下来腰45都是软组织,这种情况做腰穿会不会反而把癌细胞带进脊髓液了...

可以试试吉西他滨化疗45有转移可以23椎体进针穿刺

申医生 发表于 2023-8-21 22:21:59

超chao 发表于 2023-08-21 21:53
申医生 没有脑膜转只是单纯的脑转移也可以靠脑脊液测出突变吗?

是的

confident004 发表于 2023-8-21 22:25:34

阳光~ 发表于 2023-08-21 22:10
重新看到上一个治疗贴,第一,培美化疗效果不好,反复用照样控制不住,所以这个方案几乎可以放弃,短时间不建议重启 白紫效果也不好,加上入脑不好(我家白紫肺部很好,脑转进展)所以白紫也不建议再试,还有恶液质这个问题,我不知道你家脑部情况,最好症状和脑核磁上传一下,然后靶向药中规中矩就是试试达克+贝伐,不过我还是会考虑试卡博,试半个月就知道效果咋样了,基因检测只是参考,真的有靶点漏检可能,你看上一个帖子我就这么建议过

卡博对脑膜会有作用吗?

lu027 发表于 2023-8-21 22:31:39

阳光~ 发表于 2023-08-21 22:10

谢谢阳光姐,核磁报告如下。
症状恶液质上就是进食后反胃,吃了甲地孕酮胃口有改善,但是吃一点就饱了,再吃还是会反胃,因为本身在用芬太尼,这个不太好判断到底是啥原因。
脑转上,近期有持续性头痛,但是加止痛药的量之后可以止痛,无头晕。
卡博替尼是怀疑有met吗,现在用卡博会不会太早呀

阳光~ 发表于 2023-8-21 22:31:52

confident004 发表于 2023-08-21 22:25
卡博对脑膜会有作用吗?

入脑,脑膜转需要加点剂量,就得平衡副作用了

阳光~ 发表于 2023-8-21 22:33:25

lu027 发表于 2023-08-21 22:31
谢谢阳光姐,核磁报告如下。
症状恶液质上就是进食后反胃,吃了甲地孕酮胃口有改善,但是吃一点就饱了,再吃还是会反胃,因为本身在用芬太尼,这个不太好判断到底是啥原因。
脑转上,近期有持续性头痛,但是加止痛药的量之后可以止痛,无头晕。
卡博替尼是怀疑有met吗,现在用卡博会不会太早呀

多发脑转,挺愁人的,卡博试药,又不是一直吃,再说这会了,癌胚抗原都坐上火箭了,害怕什么,小心脑膜啊

lu027 发表于 2023-8-21 22:34:04

申医生 发表于 2023-08-21 22:21
可以试试吉西他滨化疗45有转移可以23椎体进针穿刺

好滴,谢谢申医生,想办法做下病人的思想工作,看能不能做个脊髓液检测

lu027 发表于 2023-8-21 22:36:10

阳光~ 发表于 2023-08-21 22:33
多发脑转,挺愁人的,卡博试药,又不是一直吃,再说这会了,癌胚抗原都坐上火箭了,害怕什么,小心脑膜啊

那就是达可30+卡博40+贝伐嘛,奥希还要联吗

包大大 发表于 2023-8-21 22:42:37

脑转移是什么时候出现的呢?好像没有旧片对比
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 脑转后续用药求助