爱战胜一切 发表于 2023-8-31 14:54:11

请教一下牙齿疼痛无力的问题

各位论坛的朋友好,我母亲22年6月份查出了肺癌,当时检查结果是已经扩散到了肝部和脑部。她个人抗拒化疗和放疗,因此通过检测过基因型后就开始使用服用奥希替尼开始治疗。母亲今年52岁还算年轻,从开始服药到现在已经过去了1年多时间,万幸的是最近的复查结果是病灶有明显的缩小。
但是她最近却出现了牙齿无力和咀嚼疼痛的问题,去医院检查后也没有查出明显的问题,医生也说不出什么原因。
因此想请教一下各位坛友们:
1.请问是什么原因导致的这个症状呢?是由于靶向药的副作用导致的吗?还是肿瘤细胞扩散到脑部引起的神经问题?
2.出现这种问题已经影响了正常的咀嚼和进食,是否有什么合适的方法改善状况呢?我母亲从网上查到了一种吃饭用的牙套,这个有没有效果呢?
先谢过各位朋友了!

阳光~ 发表于 2023-8-31 17:25:25

除了每天奥西,还有其他治疗吗,比如骨转针之类的

爱战胜一切 发表于 2023-8-31 20:54:04

阳光~ 发表于 2023-8-31 17:25
除了每天奥西,还有其他治疗吗,比如骨转针之类的

目前没有其他的治疗,我母亲不想接受任何侵入式治疗,我们只能尊重她的意见

申医生 发表于 2023-9-1 06:15:11

爱战胜一切 发表于 2023-08-31 20:54
目前没有其他的治疗,我母亲不想接受任何侵入式治疗,我们只能尊重她的意见

那就排除骨针引起的下颌骨坏死了,建议查个骨扫描加口咽部ct看看骨头有没有事,再去口腔科咨询

爱战胜一切 发表于 2023-9-1 15:00:42

申医生 发表于 2023-9-1 06:15
那就排除骨针引起的下颌骨坏死了,建议查个骨扫描加口咽部ct看看骨头有没有事,再去口腔科咨询 ...

谢谢申医生

菜鸡 发表于 2023-9-1 22:18:42

听你描述的,也不排除脑部的问题,会有咬东西没力气,类似于挂钩掉了的感觉。另外就是你截图那个牙套应该没啥用,类似于隐形牙套
页: [1]
查看完整版本: 请教一下牙齿疼痛无力的问题