为你而战,加油 发表于 2023-9-7 08:19:14

间质肺炎要停靶向药么

培美十贝伐三次后间质肺炎,达克每天三粒,发热到现在一个月了,好几天发热一次,好几天又发热一次,也不知道什么原因,现在不发热了又喘了。医生说没见过达克引起的间质肺炎。目前达克还在吃。请问大家达克要停么。

菜鸡 发表于 2023-9-7 14:01:33

达可会引起间质性肺炎,只是概率不高,如果确诊,建议开始激素治疗,尼达尼布也用上。在此期间,建议可以靶向药歇一歇,我看你家有脑膜转对吧,看看化疗➕鞘注控制一下,后面可以考虑试试3759,毕竟奥西和达克都有间质性肺炎的情况,如果没有药了,回过头来,冒险再用达克并辅助尼达尼布一起吃也是一条路

为你而战,加油 发表于 2023-9-7 14:26:59

菜鸡 发表于 2023-09-07 14:01
达可会引起间质性肺炎,只是概率不高,如果确诊,建议开始激素治疗,尼达尼布也用上。在此期间,建议可以靶向药歇一歇,我看你家有脑膜转对吧,看看化疗➕鞘注控制一下,后面可以考虑试试3759,毕竟奥西和达克都有间质性肺炎的情况,如果没有药了,回过头来,冒险再用达克并辅助尼达尼布一起吃也是一条路

您好,我们没有脑膜转,之前的症状都没有了。达克停了病灶会失控疯长么。

菜鸡 发表于 2023-9-7 14:38:45

为你而战,加油 发表于 2023-09-07 14:26
您好,我们没有脑膜转,之前的症状都没有了。达克停了病灶会失控疯长么。

啊我看你之前帖子提了,没有脑膜转的话,化疗有效也可以控制

为你而战,加油 发表于 2023-9-7 15:35:05

菜鸡 发表于 2023-09-07 14:38
啊我看你之前帖子提了,没有脑膜转的话,化疗有效也可以控制

现在是间质肺炎反反复复发热,不知道要不要停达克替尼。

阳光~ 发表于 2023-9-7 16:52:08

现在病情可控的话 最好暂停靶向,好好治治这个间质性肺炎,要不反反复复很麻烦

为你而战,加油 发表于 2023-9-7 19:02:01

阳光~ 发表于 2023-09-07 16:52
现在病情可控的话 最好暂停靶向,好好治治这个间质性肺炎,要不反反复复很麻烦

好的老师

申医生 发表于 2023-9-8 06:22:43

尼达尼布加激素加停药,间质肺炎可以致命

为你而战,加油 发表于 2023-9-8 07:42:23

申医生 发表于 2023-09-08 06:22
尼达尼布加激素加停药,间质肺炎可以致命

我们用了地塞米松和莫西沙星申医生

w6627406 发表于 2023-9-8 11:02:45

为你而战,加油 发表于 2023-09-08 07:42
我们用了地塞米松和莫西沙星申医生

达克三片可以治疗脑膜,应该是达克治疗了脑膜
页: [1] 2
查看完整版本: 间质肺炎要停靶向药么