好运hn 发表于 2023-9-13 14:47:43

我姓闵 发表于 2023-09-13 14:43
胸水50ml以上就够了啊

说是胸水的肿瘤纯度达不到5%,无法作为样本检测

cd529 发表于 2023-9-13 16:32:53

盲试厄洛替尼,无效换阿法替尼。再无效克唑。再无效仑伐。
全是多靶点药,而且上面4个药,除了克唑贵点,其它3个都是白菜价。按出现概率试。
血液阴性,参考意义有限。

我姓闵 发表于 2023-9-13 16:52:24

好运hn 发表于 2023-09-13 14:47
说是胸水的肿瘤纯度达不到5%,无法作为样本检测

胸水标本不看这个的……主要就是看量,总量越多越好

申医生 发表于 2023-9-13 17:55:02

外周血检测是有假阴性的可能的,老年不吸烟的女性出现突变的几率是79.5%,所以即使没有发现突变,也建议尝试口服一代靶向药观察疗效。

好运hn 发表于 2023-9-13 19:37:12

cd529 发表于 2023-09-13 16:32
盲试厄洛替尼,无效换阿法替尼。再无效克唑。再无效仑伐。
全是多靶点药,而且上面4个药,除了克唑贵点,其它3个都是白菜价。按出现概率试。
血液阴性,参考意义有限。

好的,谢谢您的建议,真的对于家属目前来说是最好的办法了,我们会好好考虑的~

好运hn 发表于 2023-9-13 19:40:56

申医生 发表于 2023-09-13 17:55
外周血检测是有假阴性的可能的,老年不吸烟的女性出现突变的几率是79.5%,所以即使没有发现突变,也建议尝试口服一代靶向药观察疗效。

好的,谢谢申医生,我们会好好考虑的,家属目前还是想考虑吃药,看到没有基因突变的时候确实很崩溃。

好运hn 发表于 2023-9-14 12:05:35

今天咨询了医生,说让老人家考虑化疗,家属还是不想冒然决定,毕竟高龄老人,基础疾病较多,化疗受不住。

阳光~ 发表于 2023-9-14 14:34:24

直接易瑞沙就行,盲试,不建议做放化疗免疫这样的治疗了啊

好运hn 发表于 2023-9-14 14:43:49

阳光~ 发表于 2023-09-14 14:34
直接易瑞沙就行,盲试,不建议做放化疗免疫这样的治疗了啊

阳光姐姐,我不知道盲试会不会耽误我外婆的病情,很揪心,不知道如何选择。目前看起来只有盲试和走免疫的路,但是免疫的话感觉副作用还是较大。

阳光~ 发表于 2023-9-14 15:09:03

好运hn 发表于 2023-09-14 14:43
阳光姐姐,我不知道盲试会不会耽误我外婆的病情,很揪心,不知道如何选择。目前看起来只有盲试和走免疫的路,但是免疫的话感觉副作用还是较大。

我总觉得这个年龄免疫系统也是低速缓慢状态,不知道能不能调动得起来,我可能了解的不多,总觉得年龄太大,免疫细胞活性也不太行了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 无基因突变,能否吃靶向药。