给妈妈第二人生 发表于 2023-9-14 01:51:34

肺ca靶向期间 胸椎固定手术

家母56岁,去年此时发现就是晚期,双肺扩散,弥漫性,很多,淋巴 胸膜 胸水 单发脑转,骨转,(两处)吃奥西一年,有缩小,脑转消失稳定,这个月复查肺部稳定,cea涨了11。血脂高
医生说继续吃奥西。地舒28天打一次
现在问题就是胸椎转移已经病理性骨折。
上次复查拿脊柱核磁找医生就说观察。
骨水泥做不了,放疗医生也说不痛不用做。一直最担心截瘫,现在体感正常,还没有瘫痪前的明显征兆,大夫说手术意义不大,如果截瘫手术恢复也只有3成。可是我认识的病友不能走路,做过固定术后现在恢复了,
医生说要我去内科评估我妈的中位生存期是多久。让我做pet看下肿瘤活性。
多数医生建议保守,不要手术,
我明天继续去骨科医生问,
不想等发展到截瘫。想提前防止瘫痪,想判断现在需不需要胸椎手术。我是约会诊看吗?

阳光~ 发表于 2023-9-14 09:35:43

现在任何症状没有,也不疼,这个病理性骨折是发生在什么时候,刚确诊还是吃奥西的过程中

给妈妈第二人生 发表于 2023-9-14 10:00:48

阳光~ 发表于 2023-09-14 09:35
现在任何症状没有,也不疼,这个病理性骨折是发生在什么时候,刚确诊还是吃奥西的过程中

刚确诊时候就后背很疼,刚确诊时候就吃奥西了,是这之后的5个月左右 拍脊柱核磁发现的

daminghu 发表于 2023-9-17 13:12:05

1、cea涨了11?之前是多少?   ,,    刚发现是多少?

2什么基因突变??

daminghu 发表于 2023-9-17 13:18:31

没有看到检查报告

1、为什么骨水泥做不了?(已经加您,我们也考虑做骨水泥)

2、没有看到描述转移病灶?(ct,pet)

你发的这是病历?

申医生 发表于 2023-9-17 20:12:36

这个骨折不一定什么时候出现的,骨水泥只有新鲜骨折才可以用,压缩骨折只要不影响稳定性不需要特殊处理,只要靶向药还能控制骨转移不进展就观察,控制不了就放疗

给妈妈第二人生 发表于 2023-9-21 01:25:38

daminghu 发表于 2023-09-17 13:12
1、cea涨了11?之前是多少?     ,,    刚发现是多少?

2什么基因突变??

最开始56 每三个月复查一次。上个周期是6 。这次11就查过这三次。egfr19

给妈妈第二人生 发表于 2023-9-21 01:26:28

daminghu 发表于 2023-09-17 13:18

1、为什么骨水泥做不了?(已经加您,我们也考虑做骨水泥)

2、没有看到描述转移病灶?(ct,pet)

你发的这是病历?

没有支撑了,确定是转移病灶了,这是报告

给妈妈第二人生 发表于 2023-9-21 01:28:58

申医生 发表于 2023-09-17 20:12
这个骨折不一定什么时候出现的,骨水泥只有新鲜骨折才可以用,压缩骨折只要不影响稳定性不需要特殊处理,只要靶向药还能控制骨转移不进展就观察,控制不了就放疗

谢谢您。可是我就是担心一旦控制不了肿瘤。就截瘫了 我知道可能意义不大。

申医生 发表于 2023-9-21 18:59:51

给妈妈第二人生 发表于 2023-09-21 01:28
谢谢您。可是我就是担心一旦控制不了肿瘤。就截瘫了 我知道可能意义不大。

实在担心可以直接放疗
页: [1] 2
查看完整版本: 肺ca靶向期间 胸椎固定手术