春情 发表于 2023-9-17 19:39:01

也不知道是不是基因检测的不全

春情 发表于 2023-9-17 19:47:29

地狱老师 发表于 2023-9-17 22:02:12

按照现在的证据,吃二代的靶向药加上免疫治疗就可以,这种常见基因突变又有免疫治疗相关证据的,大概也就8%左右的人能享受到。

涂涂陪伴 发表于 2023-9-18 02:08:55

cd529 发表于 2023-09-17 18:32
化疗靶向复敏可以谨慎期待。
刺激790估计玄。埃克已经进展且奥西无效,说明有了其它隐藏脱靶通路。即使790出来了隐藏通路没找到,仍然没法。

谢谢提醒,是的,很大概率无效只是现在还能有试药的空间。

涂涂陪伴 发表于 2023-9-18 02:11:48

keenman 发表于 2023-09-17 19:38
我个人更倾向于化疗联合免疫治疗

谢谢鹰版的意见

涂涂陪伴 发表于 2023-9-18 02:17:30

地狱老师 发表于 2023-09-17 22:02
按照现在的证据,吃二代的靶向药加上免疫治疗就可以,这种常见基因突变又有免疫治疗相关证据的,大概也就8%左右的人能享受到。

感谢地狱老师回复,您的意思是免疫和达克一起使用吗? 您的方案对我来说很新颖,能不能详细讲一讲有什么依据吗,很佩服您感觉您很聪明学习能力强懂得特别多,再次感谢!

加油小蜜蜂777 发表于 2023-9-20 21:22:27

经纬 发表于 2023-9-21 08:22:07

申医生 发表于 2023-09-17 12:54
奥西替尼无效,伏美替尼有效的可能不大,按照效不更方的原则可以贝伐加培美维持化疗。
egfr突变pdl1高表达的我见过安罗加免疫效果很好的案例。后续再进展可以考虑,有egfr突变不建议单免疫治疗

安罗替尼无效的话,该用伦伐替尼或舒尼替尼会有效果吗?

申医生 发表于 2023-9-21 19:00:17

经纬 发表于 2023-09-21 08:22
安罗替尼无效的话,该用伦伐替尼或舒尼替尼会有效果吗?

有效率非常低,不推荐

地狱老师 发表于 2023-9-27 00:26:57

涂涂陪伴 发表于 2023-09-18 02:17
感谢地狱老师回复,您的意思是免疫和达克一起使用吗? 您的方案对我来说很新颖,能不能详细讲一讲有什么依据吗,很佩服您感觉您很聪明学习能力强懂得特别多,再次感谢!

你们家现在的证据来说的话,免疫治疗有效率非常的高,高应答的有常见EGFR突变的患者,耐药时间都非常短,后期的免疫治疗应该作为主药治疗,靶向药物作为辅助治疗,但是三代靶向药物跟免疫治疗有冲突,所以以二代药物为准 双管齐下,共同使劲,确实也有过,很多患者这样使用效果挺不错的,非常小的概率就是我上面说的8%
页: 1 [2]
查看完整版本: 21突变1代耐药3代奥西无效化疗后求后续治疗方案