要活得晴朗 发表于 2023-10-3 15:34:34

地狱老师 发表于 2023-09-30 22:45
建议先吃一个月的达可替尼或者阿法替尼联合达拉非尼 曲美替尼试一试,效果好再吃1~2个月,然后EGFR药物再联合化疗进行

目前主治医生让奥西联合达拉曲美,每月一只地舒单抗,如果我们后期化疗的话,基因检测结果说长春碱类敏感性高,用这个药嘛?

要活得晴朗 发表于 2023-10-3 15:35:25

逃也没用 发表于 2023-10-01 06:15
你们术后分期是多少啊?复发前有吃什么靶向药预防?

我们没做手术,查出来就肺癌伴骨转了

阳光~ 发表于 2023-10-3 21:47:47

要活得晴朗 发表于 2023-10-03 15:30
去医院问过了,医保后达拉曲美一万多一个月

太贵啦,仿版吧,我咋光记得病友们说医保后很便宜了呢

地狱老师 发表于 2023-10-5 08:25:23

要活得晴朗 发表于 2023-10-03 15:34
目前主治医生让奥西联合达拉曲美,每月一只地舒单抗,如果我们后期化疗的话,基因检测结果说长春碱类敏感性高,用这个药嘛?

不太建议以基因检测报告结果推荐作为化疗方案

邱秋 发表于 2023-10-6 22:18:54

要活得晴朗 发表于 2023-09-19 07:12
基因检测看耐不耐药的话选多少个基因的套餐合适?需要买那种多次的套餐吗?
病人162cm,45kg,吃饭没食欲,乏力,没劲儿,像这种情况做化疗是不是身体承受不了?
如果基因检测的话用,用血液代替组织可不可以?患者有点怕穿刺,而且肺部的肿瘤有大血管,能穿刺就是比较危险。肝穿刺的话可以,但是我妈就知道转移了,可能整个人就崩溃了,所以我们想能用血液的话就不用组织了

超声下的肝穿好一点,燃石血液加组织可以。单血液也可以

邱秋 发表于 2023-10-6 22:23:54

要活得晴朗 发表于 2023-10-03 15:31
是的,现在三药联合,每个月骨转针,经济压力是挺大

又是骨转针,打之前口腔有没有好好检查啊。到时候颌骨坏死 得不偿失啊,前车之鉴啊

邱秋 发表于 2023-10-6 22:25:37

地狱老师 发表于 2023-10-05 08:25

地狱老师 他这个丰度这么低 我是不是可以理解为没有检测出亦或是血液中黑帮老大的基因太

地狱老师 发表于 2023-10-6 23:22:15

邱秋 发表于 2023-10-06 22:25
地狱老师 他这个丰度这么低 我是不是可以理解为没有检测出亦或是血液中黑帮老大的基因太

基因检测的丰度高低跟标本有关,还有就是基因检测公司的参考基数有关,好多因素

要活得晴朗 发表于 2023-10-7 19:38:37

阳光~ 发表于 2023-10-03 21:47
太贵啦,仿版吧,我咋光记得病友们说医保后很便宜了呢

我们去医院问的,说报销完一万多。正版两万

要活得晴朗 发表于 2023-10-7 19:39:18

地狱老师 发表于 2023-10-05 08:25

好的,感谢地狱老师https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 肺癌骨转继续进展,肝肾转移,求后续治疗方案