美梦 发表于 2023-9-22 18:23:12

打完一年地舒单抗

想问下大家,打满一年地舒单抗了还用月月打吗?

申医生 发表于 2023-9-22 22:45:27

病情稳定可以3个月一次

小红薯0001 发表于 2023-9-22 23:01:28

申医生 发表于 2023-9-23 06:41:49

小红薯0001 发表于 2023-09-22 23:01
怎么我们这的医生让每个月都打。。。

看经济条件吧,条件一般可以用唑来膦酸,降价了,特别便宜,性价比高

小红薯0001 发表于 2023-9-23 07:20:22

闯关3AN2 发表于 2023-9-23 12:53:05

骨改良药物的使用时长没有定论,一般患者的中位治疗时间为9-18个月,除不能耐受或禁忌症,推荐至少持续用药9个月以上,后面呢根据患者获益情况考虑是否长期用药,一般推荐用药2年以上。两年以后停药的如果 出现骨痛加重或发生相关事件,建议继续接受骨改良药物的治疗。

闯关3AN2 发表于 2023-9-23 12:53:39

双磷酸盐可以沉积在骨质中直接抑制破骨细胞的生化过程,因此停药后抗骨转移的作用仍会持久保持。。。。。。。地舒单抗不能沉积在骨质中,仅在血浆中发挥作用,在停药后出现的大量成熟破骨细胞可能导致骨溶解出现。

申医生 发表于 2023-9-23 17:13:58

小红薯0001 发表于 2023-09-23 07:20
打了一年唑来膦酸,后来骨转处疼痛,复查没有进展。换成地舒单抗以后疼痛消失,然后一直用。将近两年了,一直是一个月一次,请问可以3个月一次吗?或者可以重新再用唑来膦酸吗?

这两个药作用机制类似,地舒单抗更强,如果病情稳定,可以延长到3个月,但是降低强度后如果出现骨痛,还得用回去,如果用唑来膦酸效果不好,没增加其他治疗手段就不建议换回去了

小红薯0001 发表于 2023-9-23 18:04:55

地狱老师 发表于 2023-9-25 10:11:13

2个月一次就可以。减少下颚坏死副作用概率
页: [1] 2
查看完整版本: 打完一年地舒单抗