咸月 发表于 2023-10-2 19:41:41

安罗替尼可以和吉非替尼(易瑞沙)联用吗?

如题。还是采用安罗替尼和奥西替尼更好一点?

阳光~ 发表于 2023-10-3 22:08:35

这个问题谁能回答呢,没有前因后果啊,也不知道什么突变,为什么联合,治疗走到哪一步了

咸月 发表于 2023-10-5 19:14:54

阳光~ 发表于 2023-10-03 22:08
这个问题谁能回答呢,没有前因后果啊,也不知道什么突变,为什么联合,治疗走到哪一步了

是这样的,我家的病人大概十个月前做了基因检测,没有发现任何有效突变,病理是非小细胞肺癌NOS,接受了五个疗程的化疗+免疫(培美曲塞+卡铂+替雷利珠)治疗发现耐药,然后放疗大概一个月左右,后再次使用信迪利单抗单免治疗两个疗程发现进展,上个月起开始服用安罗替尼一个疗程(14天),药物有效但不知是因为肿瘤负荷太大的原因(7×8cm)还是其他,感觉起效太慢,所以想要在安罗替尼有效的过程中再盲试一下吉非替尼或者奥西替尼这些药物。病人目前肿瘤没有远端转移,但有纵膈转移。

咸月 发表于 2023-10-5 19:18:02

阳光~ 发表于 2023-10-03 22:08

考虑盲试的原因是安罗替尼的有效期大多数也不过几个月的时间,医生也说了,我们家的情况后续用药的方案也不算多了,所以才考虑盲试。因为基因检测还没做满一年,暂时不打算再做基因检测。

咸月 发表于 2023-10-5 19:19:31

另外医生不建议盲试。

kuel 发表于 2023-10-5 19:19:40

没有脑转,盲试先一代吧

kuel 发表于 2023-10-5 19:20:04

没有任何突变的肺癌是啥机制

kuel 发表于 2023-10-5 19:23:26

不把基因检测发上来大神看看,别人怎么好给意见。无效突变有哪些

阳光~ 发表于 2023-10-5 20:01:34

明白了,那现在试药时机很合适,吉非替尼或者奥西,都可以,二选一即可,吉非替尼就可以,便宜

咸月 发表于 2023-10-5 20:06:40

页: [1] 2
查看完整版本: 安罗替尼可以和吉非替尼(易瑞沙)联用吗?