风儿 发表于 2023-10-19 06:25:09

184使用和血栓之间如何权衡?

上面是我妈妈的治疗过程,请教各位,我妈妈以前有过腿部血栓,现在因身体原因不能去医院做检查,不确定腿部是否还有血栓在,就前段时间检查的D二聚体高出正常值0.66,在这种情况下,我想停掉现在方案中(舒沃替尼联8mg的安罗)的安罗,用上舒沃替尼联合184,再做上抗凝治疗能否安全可行呢?
如果联合184有风险,放弃联合184,再次重启联合280有效率会高吗?(2021-7月份至2022-4月份期间有用过奥西联合280九个月)
谢谢各位!

申医生 发表于 2023-10-19 06:44:04

舒沃替尼可能能有效,可以先观察疗效,目前不确定184是否能有效,都吃着安罗呢,得一直吃抗凝药预防新血栓形成,常规方案全用遍了,如果还进展可以考虑穿刺做药敏实验看看,肝转移是致命转移,介入会诊看看有没有局部治疗机会

confident004 发表于 2023-10-19 07:07:48

我家也存在预防血栓和抗凝治疗矛盾的问题,这样小剂量贝伐也不能用了吗?用抗血管生成的药,抗凝治疗效果就不会好?

风儿 发表于 2023-10-19 07:23:31

申医生 发表于 2023-10-19 06:44
舒沃替尼可能能有效,可以先观察疗效,目前不确定184是否能有效,都吃着安罗呢,得一直吃抗凝药预防新血栓形成,常规方案全用遍了,如果还进展可以考虑穿刺做药敏实验看看,肝转移是致命转移,介入会诊看看有没有局部治疗机会

申医生,我妈妈现在基本卧床,咳嗽憋喘,她的主病灶已经10多厘米,右肺感觉没什么功能了,去医院治疗肝部很难,当地肿瘤医院觉得没什么方案可用了,舒沃替尼联合安罗是北京那边出的方案,但是安罗在之前免疫中也有联合,反复联合安罗我觉得是不是意义不大?对于以前出现过Mt扩增的,我觉得联合184是不是有效的胜算会更高一些?目前舒沃联合安罗用药一周,体感也没有明显改善。

时光99 发表于 2023-10-19 09:05:46

confident004 发表于 2023-10-19 07:07
我家也存在预防血栓和抗凝治疗矛盾的问题,这样小剂量贝伐也不能用了吗?用抗血管生成的药,抗凝治疗效果就不会好?

同问,抗凝药和抗血管生成药怎么平衡,化疗联合小剂量贝伐可以用吗?
页: [1]
查看完整版本: 184使用和血栓之间如何权衡?