日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 20:48:04

keenman 发表于 2023-10-26 13:29
60%大细胞神经内分泌后续还是要考虑免疫治疗

鹰版,我们之前用过k药,肾上腺进展,egfr突变后面还能用免疫么?

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 20:49:29

申医生 发表于 2023-10-26 18:55
脑膜转移阿法都有效,可以试试

谢谢申医生,我们考虑下。达可和阿法都是二代,达可耐药,阿法还有用的概率大么https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

youxi 发表于 2023-10-26 21:13:27

日耳曼在路上 发表于 2023-10-25 22:08
上周发现头晕呕吐,之前坐车都好的,现在一坐车就吐,还伴有耳鸣。这是脑膜转移的症状么

请问你家站着晕的厉害还是站着和坐着都一样晕

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 21:21:38

youxi 发表于 2023-10-26 21:13
请问你家站着晕的厉害还是站着和坐着都一样晕

都一样晕,还有耳鸣

阳光~ 发表于 2023-10-26 21:46:30

多发脑转就怕侵犯到脑膜,你家基因情况,我觉得双倍伏美也不一定合适,没有其他方案的话,这么先控制找方案倒是可以,脑部放疗估计得安排了,外周血基因突变,如果仅脑部进展,做不做区别并不大,脑部取病理就难了,开颅啊,代价太大,要不就靶向药联合化疗药联合抗血管试试?

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 22:25:59

阳光~ 发表于 2023-10-26 21:46
多发脑转就怕侵犯到脑膜,你家基因情况,我觉得双倍伏美也不一定合适,没有其他方案的话,这么先控制找方案倒是可以,脑部放疗估计得安排了,外周血基因突变,如果仅脑部进展,做不做区别并不大,脑部取病理就难了,开颅啊,代价太大,要不就靶向药联合化疗药联合抗血管试试?

谢谢阳光,联合化疗或者抗血管药会考虑。请问一下,现在这种情况,如果让您选择,哪种抗血管药比较合适?

keenman 发表于 2023-10-27 10:48:07

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 20:48
鹰版,我们之前用过k药,肾上腺进展,egfr突变后面还能用免疫么?

我个人觉得EGFR后线没有靶向方案后,而且也不能耐受长期化疗维持方案,可以考虑免疫联合化疗方案,如果免疫治疗有效,后续可以免疫单药联合一个抗血管生成类的药物,比如贝伐单抗来使用

daminghu 发表于 2023-10-27 12:02:23

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 20:49
谢谢申医生,我们考虑下。达可和阿法都是二代,达可耐药,阿法还有用的概率大么 ...

达可替尼,控制6个月。达克用多大的量?单独吃?

还是不停奥西,联达克??

日耳曼在路上 发表于 2023-10-27 17:36:58

daminghu 发表于 2023-10-27 12:02
达可替尼,控制6个月。达克用多大的量?单独吃?

还是不停奥西,联达克??

单独吃的30 mg

阳光~ 发表于 2023-10-28 09:42:58

日耳曼在路上 发表于 2023-10-26 22:25

谢谢阳光,联合化疗或者抗血管药会考虑。请问一下,现在这种情况,如果让您选择,哪种抗血管药比较合适?

贝伐,乐伐,卡博都可以
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助,奥西,达可替尼都耐药了,脑转进展很快。求下步用药!