斑马娘娘 发表于 2023-10-29 20:24:18

能看出来是不是脑膜转吗?

有没有类似描述?这确定是脑膜转吗?

中微子MWXX 发表于 2023-10-29 22:01:18

楼主加油!要看医生的评价,报告的文字描述只是一方面,需要结合影像确认,所以建议咨询一下医生,加油!祝福好运常在!

申医生 发表于 2023-10-29 22:43:20

脑沟线样强化是脑膜的描述,建议腰穿看看

斑马娘娘 发表于 2023-10-29 23:31:00

申医生 发表于 2023-10-29 22:43
脑沟线样强化是脑膜的描述,建议腰穿看看

我不知道我妈能不能经受的住腰穿。那个会不会很疼?

菜鸡 发表于 2023-10-29 23:33:39

斑马娘娘 发表于 2023-10-29 23:31

会局部麻醉的

斑马娘娘 发表于 2023-10-30 00:08:30

菜鸡 发表于 2023-10-29 23:33
会局部麻醉的

我妈现在基本上相当于瘫患在床了,就是她最多就是用尽力气翻翻身,现在都不知道怎么跟我妈说了,她还不知道,如果跟她说要腰穿,我怕她根本接受不了……

申医生 发表于 2023-10-30 06:48:59

斑马娘娘 发表于 2023-10-29 23:31

问问心理版主诗言,我给她母亲做的腰穿,比想象的痛苦小的多,顺利的话像打一次屁股针,不顺相当于打了2次屁股针

阳光~ 发表于 2023-10-30 09:57:42

看报告描述,脑膜那个位置倾向于小血管影,但是看体感结合影像,就感觉像脑膜转了

斑马娘娘 发表于 2023-10-30 11:39:23

申医生 发表于 2023-10-30 06:48
问问心理版主诗言,我给她母亲做的腰穿,比想象的痛苦小的多,顺利的话像打一次屁股针,不顺相当于打了2次屁股针

明白了,脑脊液虽然是金标准,但是也得是癌细胞积累到一定量才能测出来吧?

斑马娘娘 发表于 2023-10-30 13:03:01

阳光~ 发表于 2023-10-30 09:57
看报告描述,脑膜那个位置倾向于小血管影,但是看体感结合影像,就感觉像脑膜转了

我也觉得像,脑脊液也得对准机会和大夫,不然我怕我妈抽完脑脊液后更不行了。她现在每天卧床,有时候分不清早晨和晚上,上午发生的事情会以为是昨天发生的,脾气也比之前更不好了,结合这些,是不是可以考虑是脑膜转了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 能看出来是不是脑膜转吗?