我心飞翔121 发表于 2023-11-7 13:30:46

申医生 发表于 2023-11-07 13:13
恩度加吉西他滨
还有长春瑞滨
安罗替尼,阿法替尼可以尝试

我们四次化疗副作用特别大,都是住院缓解副作用的,我爸不愿意化疗了,中央型的肺鳞癌用安罗又怕出血,左右为难。

申医生 发表于 2023-11-7 13:53:50

我心飞翔121 发表于 2023-11-07 13:30
我们四次化疗副作用特别大,都是住院缓解副作用的,我爸不愿意化疗了,中央型的肺鳞癌用安罗又怕出血,左右为难。

阿法替尼或者长春瑞滨试试

cd529 发表于 2023-11-7 14:15:10

是不是智商税不好说,反正根据经济情况来,如果经济可以的话,还是可以做,至少,作个五六十基因的基础套餐,还是有些必要的,更多的基因数,看经济能力了。但要做基因检测,最佳的是用手术标本,血液漏检可能性非常大。
如果实在想省事,那就阿法,安罗

闯关3AN2 发表于 2023-11-8 09:51:04

不能确定治疗无效,医生说的很清楚,他认为目前还在控制范围内。你们不是那种广泛的进展,彻底无效。。。。现在有的进展、有的缩小,你们已经做了皮肤的局部治疗,手术切掉,然后就是原方案继续,当医生认为你们还可能有获益时,这个叫免疫的跨线治疗,这是免疫疗效评价标准中赋予医生的权限,其它可以什么都不要做,。。。。再后面就是观察疗效,有效就继续。如果还有变化,需要根据你具体的变化再确定方案。

阳光~ 发表于 2023-11-8 12:01:43

我心飞翔121 发表于 2023-11-07 13:28
刚发现的时候用血液做了一次基因检测,除了Tp53没有其他突变,后面穿刺确诊医生又说鳞癌抽烟没必要做基因检测,直接化疗加免疫。现在背部那个皮下肿块做了手术,有必要拿组织做基因检测吗?我们主治说抽烟的鳞癌患者做基因检测就是交智商税浪费钱

做,就是宁愿浪费这三四千,也得买个明白心安,一旦有突变呢,这不就赚了好几年时间吗,也有现成的组织

卓嘉骏 发表于 2023-11-8 18:34:33

大夫觉得情况还没有更糟糕,你们也没有更有效的方案,那么维持当前方案就是最好的选择。

我心飞翔121 发表于 2023-11-8 20:35:59

闯关3AN2 发表于 2023-11-08 09:51
不能确定治疗无效,医生说的很清楚,他认为目前还在控制范围内。你们不是那种广泛的进展,彻底无效。。。。现在有的进展、有的缩小,你们已经做了皮肤的局部治疗,手术切掉,然后就是原方案继续,当医生认为你们还可能有获益时,这个叫免疫的跨线治疗,这是免疫疗效评价标准中赋予医生的权限,其它可以什么都不要做,。。。。再后面就是观察疗效,有效就继续。如果还有变化,需要根据你具体的变化再确定方案。

那我们目前这个肺部状况可以放疗吗?就是那些有进展可以通过放疗打击一下吗?

闯关3AN2 发表于 2023-11-8 20:48:23

我心飞翔121 发表于 2023-11-8 20:35
那我们目前这个肺部状况可以放疗吗?就是那些有进展可以通过放疗打击一下吗? ...

一般不建议肺部加放疗,主要是怕免疫与放疗的副作用叠加

我心飞翔121 发表于 2023-11-8 22:33:18

闯关3AN2 发表于 2023-11-08 20:48
一般不建议肺部加放疗,主要是怕免疫与放疗的副作用叠加

肺鳞癌看了很多病人是4-6次化疗加免疫,然后放疗,再后面单免疫维持,我家的为啥不放疗就单免疫维持?

闯关3AN2 发表于 2023-11-9 11:10:46

我心飞翔121 发表于 2023-11-8 22:33
肺鳞癌看了很多病人是4-6次化疗加免疫,然后放疗,再后面单免疫维持,我家的为啥不放疗就单免疫维持? ...

你说别人的情况,别人是不是晚期呢?可能人家是中期的吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,治疗是不是无效?